春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

左侧输尿管末端结石尺寸0.6×0.7能体外碎石吗(男,34岁)

赵健医生

你好,这个大小的结石可以做冲击波碎石

赵健医生

[自动回复]您好,手术中,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

用户头像
患者

输尿管末端可以做体外碎石吗?

用户头像
患者

能自己拍出来吗?已经7天了

用户头像
患者

这边医生建议做输尿管镜

赵健医生

不好意思,刚处理完手术患者

赵健医生

已经7天都没自己排出来,再观察的话自己排出的可能性较小

赵健医生

冲击波碎石挺适合输尿管末端结石

赵健医生

输尿管镜更好,只不过创伤稍大一点

用户头像
患者

做冲击波碎石可以吗?

用户头像
患者

这边说输尿管末端结石做冲击波碎石效果不好

赵健医生

是的,我刚才也说了输尿管镜效果确实比冲击波碎石好,但是创伤大

用户头像
患者

我想先做体外超声波碎石可以吗?

用户头像
患者

尺寸是0.38*0.58*0.74

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赵健医生

可以试试冲击波碎石,如果能碎出来就免了打麻醉做输尿管镜了

赵健医生

冲击波碎石后需要配合口服盐酸坦索罗辛,大量饮水

用户头像
患者

冲击波碎石后还是要大量活动吗

赵健医生

多蹦跳即可

用户头像
患者

这个位置好随吗?

赵健医生

不需要剧烈活动

赵健医生

好碎

用户头像
患者

CT值891

赵健医生

1000以下的可以考虑

用户头像
患者

为什么现在大夫上来就建议输尿管镜 是因为体外碎石损伤大吗?

赵健医生

这个每个医院或者每个医生的选择不一样,没有统一的治疗方式

用户头像
患者

像这种情况您怎么建议治疗疗程?

赵健医生

我建议试试冲击波碎石

用户头像
患者

好的 谢谢

用户头像
患者

冲击波碎石需要空腹或者什么的吗?

赵健医生

最好空腹

赵健医生

这个影响不大

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

需要憋尿?

赵健医生

不用憋尿

用户头像
患者

这边大夫怎么让我憋尿呢

用户头像
患者

是不是不憋尿不好定位?

赵健医生

正常有尿就可以。细节的问题按照当地医生的要求即可,每个医生喜欢不同,不要强求一致

用户头像
患者

好的?

赵健医生

用户头像
患者

离着膀胱好像3公分左右

用户头像
患者

这个位置好碎哈?

赵健医生

是的,可以碎

用户头像
患者

身高178 体重80公斤是不是很重 不好做啊?

赵健医生

不算重呀

赵健医生

如果你担心冲击波碎石不成功,可以考虑做输尿管镜,效果确切

用户头像
患者

明天上午约好了做冲击波碎石 大夫说在输尿管下端太小不好定位 肠等器官影响

赵健医生

这个到有可能

用户头像
患者

所以内心比较忐忑

赵健医生

别着急,做做看

用户头像
患者

大夫 超声波碎石后大夫当时就能看到有没有碎好吗

赵健医生

不是的,得看有没有排出来

用户头像
患者

大夫 现在3天了 天天跳跃 一点也不痛是怎么个事

赵健医生

结石卡在那不动就不会疼

用户头像
患者

不断的跳跃一点也不动吗 太折磨人了

用户头像
患者

冲击波碎石后回痛吗?

用户头像
患者

辉痛吗?

赵健医生

一般来说结石活动的时候才会疼

用户头像
患者

那也就是说冲击完不痛的话石头就没动啊?

用户头像
患者

马上过年了 不然的话就自己排了 太揪心了

赵健医生

说实话,担心这么多没多大用,碎完之后就知道了

用户头像
患者

这个输尿管CM手术对性功能有影响吗?

赵健医生

CM是什么?

用户头像
患者

输尿管镜手术会影响性功能吗?

赵健医生

不会的

用户头像
患者

谢谢大夫

赵健医生

别客气

赵健医生

如果您觉得我的回答有帮助,问题关闭后请在用户评价填写“满意”。欢迎您点击我的头像,在弹出的页面将我加“关注”,以后咨询会有优惠。谢谢!祝您早日康复!



咨询时间: 2020-01-15
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
赵健
赵健  泌尿外科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包