春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

老师您好,我爸爸今年47岁,以前是乙肝携带者后来变为乙肝患者,这是最近的体检报告,麻烦您帮忙看下(男,47岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝小三阳,请问现在在抗病毒治疗吗?

用户头像
患者

在的,恩替卡韦分散片吃了一年

用户头像
患者

还有复方鳖甲软肝片

蒋卫民医生

现在病毒载量正常,肝功能还可以,抗病毒治疗是有效的

用户头像
患者

请问这两种药可以继续吃吗?需要换药或者加别的药吗

用户头像
患者

还有这个肝内可见多个实性稍强回声,这个应该怎么治疗呢

蒋卫民医生

恩替卡韦要长期服用

蒋卫民医生

甲胎蛋白和甲胎蛋白异质体最好再做一下

蒋卫民医生

最好再做一个肝脏增强CT

用户头像
患者

谢谢您,还有这个肝内可见多个实性稍强回声,这个是什么意思?该怎么治疗呢?

蒋卫民医生

蒋卫民医生

一定要查增强CT和甲胎蛋白明确一下性质

蒋卫民医生

然后根据情况再考虑后续如何治疗

用户头像
患者

谢谢您!

用户头像
患者

请问我爸现在是乙肝携带者还是乙肝患者?

蒋卫民医生

乙肝患者

用户头像
患者

请问胆红素高是什么症状呢?和乙肝有关系吗

用户头像
患者

尿酸也稍微高些

蒋卫民医生

胆红素高和乙肝有关系的。可能有肝脏纤维化,所以要吃鳖甲软肝片。

蒋卫民医生

尿酸高和乙肝没有关系

用户头像
患者

谢谢您,请问日常饮食有什么特别需要注意的吗?我爸有点害怕去医院,一直抵触去城里的医院检查

蒋卫民医生

坚持恩替卡韦抗病毒治疗,不能停药。每三到六个月必须到医院检查一次。不要喝酒,不要劳累

用户头像
患者

谢谢您!我爸是肾结石体质,去年8月刚刚做过一次肾结石手术,肾结石和乙肝没关系吧?

蒋卫民医生

没关系的

用户头像
患者

我记下了,谢谢您!

蒋卫民医生

不用谢

用户头像
患者

祝您工作顺利、万事如意!

蒋卫民医生

一定要坚持治疗,定期复查



咨询时间: 2019-08-29
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,肝功能正常吗?
你好,肝功能正常吗?
你好,肝功能正常吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询