春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

宫颈病变二级,我们想保守治疗可以吗?不想做手术,现在在医院,让做锥切,想要个孩子我老婆才25岁,你看严重吗?(女,25岁)
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

没有明确的高危病毒感染,免疫组化的结果也算是比较理想的,病变的程度不严重低度的。如果近期有怀孕打算,早点备孕也可以。

丁英波医生

也就是说目前检查的结果可以备孕,可以观察,暂时不手术可以

用户头像
患者

现在在医院让手术

用户头像
患者

还没做

用户头像
患者

不严重

用户头像
患者

吃什么药

用户头像
患者

宫颈锥切

丁英波医生

口服药没有用的,可以选择保妇康栓阴道用药。

丁英波医生

一个月用两盒左右。

丁英波医生

二级病变是应该手术的。所以我着急备孕,只能做短期观察。

用户头像
患者

先不提备孕这个事,就说她这病保守可以吗?

丁英波医生

如果不是备孕建议手术的。

丁英波医生

二级病变保守治疗效果一般。

用户头像
患者

不做手术可以吗?

丁英波医生

一般转变成正常组织结构的可能性比较小。

丁英波医生

只能说可以暂时不手术早晚应该需要手术的。

丁英波医生

可以药物治疗,可以做短期观察,不能时间太长。

用户头像
患者

我这是二级

用户头像
患者

吗?

用户头像
患者

我看不懂

丁英波医生

按照规范治疗二级,就是手术的指征。

丁英波医生

你这个是二级病变。

丁英波医生

一级病变可以进行药物治疗。

用户头像
患者

我现在没住院,上医院检查来了

丁英波医生

这个不需要住院。

丁英波医生

就是做手术也是门诊手术。

用户头像
患者

做手术后遗症多吗?

用户头像
患者

同房

丁英波医生

手术恢复很快性生活没有问题。

丁英波医生

应该说对生育对性生活都没有什么影响。

丁英波医生

因为它切除的范围很小。

用户头像
患者

您看那报告有没有更好保守治疗方案

丁英波医生

保守治疗都是用保妇康栓来治疗的,没有别的药物。

丁英波医生

因为一级病变大多都是和炎症有关。

用户头像
患者

免疫组化挺好的

丁英波医生

丁英波医生

就是因为你的免疫组化还是比较不错的,所以说你不做手术短期观察也可以。

丁英波医生

可以先药物治疗,然后再去复查。

用户头像
患者

有可能二级降为一级

丁英波医生

丁英波医生

一次病理结果不能保证100%可靠。

用户头像
患者

这个药不错

丁英波医生

这个是目前诊疗方案唯一可行的药物。

用户头像
患者

报告不准,有可能比这个严重,还是不严重

丁英波医生

病理报告一般是比较可靠的,90%没有问题。

丁英波医生

但是毕竟所取的标本有限。

丁英波医生

有的时候在手术以后再复查病理结果。

丁英波医生

会出现病变变轻的情况。

丁英波医生

当然也有少数会出现病变加重。

用户头像
患者

手术造成病变加重

丁英波医生

不是手术造成的

丁英波医生

手术可以完全治愈。

丁英波医生

我的意思是手术以后切下的病理标本,做出的诊断比较可靠。

丁英波医生

因为做手术切下的病理标本组织比较多,能够全面的评估你的宫颈情况。

丁英波医生

目前这个病变只要你做手术就可以保证肯定会治愈的。

用户头像
患者

Hpv阴性

丁英波医生

这点非常理想。

用户头像
患者

不做手术,用药可以吗?

丁英波医生

用药观察完全可以,但是时间不能太长。

用户头像
患者

她有宫颈糜烂,

丁英波医生

如果你短期不备孕,一个月用两盒保妇康栓连续治疗三个月,停药一个月以后再去重新做阴道镜下的病理活检。

用户头像
患者

多长时间

丁英波医生

保妇康栓对宫颈糜烂也有治疗作用的。

用户头像
患者

干扰素可以吗?

用户头像
患者

我意思他那不是宫颈病变,是不是炎症宫颈炎症

用户头像
患者

做手术对她有伤害吗?

用户头像
患者

做完手术引起宫颈占节,干涩

丁英波医生

你已经确定没有病毒

丁英波医生

没有必要用干扰素!干扰素抗病毒的。

丁英波医生

病理已经确定是宫颈病变。

丁英波医生

手术可以完全治愈,对生活没有任何影响。

丁英波医生

手术以后宫颈的创面恢复以后很光滑。

用户头像
患者

这个是癌前病变吗?

用户头像
患者

可以打宫颈癌疫苗吗?

丁英波医生

可以打

丁英波医生

这个是癌前病变,二级

用户头像
患者

严重吗?

丁英波医生

宫颈病变发展不是很快的。

丁英波医生

所以不能说非常严重。

丁英波医生

因为你现在也没有病毒,应该从理论上来讲不会发展很快。

用户头像
患者

您开的那个药挺好的,中药

丁英波医生

用户头像
患者

效果好

用户头像
患者

吃的药有吗?

丁英波医生

口服药不需

丁英波医生

不需要任何口服药。

用户头像
患者

关键我老婆25岁,我们将来要二胎

用户头像
患者

对怀孕有影响吗?

丁英波医生

对怀孕没有任何影响。

用户头像
患者

我是说做手术

丁英波医生

就是说做手术对生育对性生活没有影响。

丁英波医生

二级病变做个离谱刀就可以了。

丁英波医生

创伤很少。

用户头像
患者

是让做利普刀

用户头像
患者

好纠结,来了医院,我不想做了

用户头像
患者

我感觉,他就没病

丁英波医生

不做你可以先用三个月的药再复查呀,如果没有改善就必须要做了。

用户头像
患者

用户头像
患者

她不疼,也没出血

丁英波医生

宫颈癌前期病变基本都没有症状。

丁英波医生

因为它不是宫颈癌的。

用户头像
患者

锥切一点都不影响怀孕吗?

用户头像
患者

大夫说定位切除病灶

丁英波医生

一点都不影响,100%可以放心。

用户头像
患者

过了多长时间怀孕

丁英波医生

三个月以后

用户头像
患者

可以怀孕

丁英波医生

这个对生育对怀孕都没有任何影响。

用户头像
患者

我做了TCT

丁英波医生

用户头像
患者

差个检查吧

用户头像
患者

他是最权威的吗?

丁英波医生

丁英波医生

相对来说宫颈活检更权威。

用户头像
患者

我没做TCT

丁英波医生

有活检可以

用户头像
患者

比如用药后复查哪个就可以了

用户头像
患者

现在没有癌症

用户头像
患者

中药治疗怎么样?

用户头像
患者

TCT是干什么的

丁英波医生

用药以后最好也做宫颈活检

丁英波医生

t CT是宫颈的液基细胞学检查。

丁英波医生

如果是低级病变,药物治疗效果不错。

丁英波医生

你现在是中级病变,只能说可以试一试。

丁英波医生

现在没有癌症,如果是癌症就直接把子宫都切掉了。

丁英波医生

用三个月的药停药一个月再去复查。

丁英波医生

如果复查结果和目前一样,必须手术

丁英波医生

必须做离谱刀

用户头像
患者

丁英波医生

💝💝

用户头像
患者

现在做利普刀

用户头像
患者

属于过度医疗吗?

丁英波医生

怎么能是过度医疗呢?你现在就是二级病变呢,做利普刀正合适

丁英波医生

如果是三级病变,直接要做冷刀锥切的。

用户头像
患者

2级到三级多长时间

丁英波医生

这个没有固定的时间呢。

丁英波医生

跟个人的体质有关系,有人发展快一些,有人发展慢一些,没有固定的时间。

用户头像
患者

一般的

丁英波医生

这些妇产科的常见病都是由诊疗规范的,不会出现过度医疗,都是按照治疗的指南进行的。

丁英波医生

应该说三个月不会变成三级

丁英波医生

所以你治疗三个月完全可以。

丁英波医生

不行就再做手术。

用户头像
患者

现在都住院了,做力普,有点阴道炎,检查受罪不少,早问你就强了

用户头像
患者

三级

丁英波医生

你可以放心的,手术绝对100%治愈,不影响你以后生育和性生活。

用户头像
患者

有阴道炎三级

丁英波医生

消炎治疗以后才能手术。

用户头像
患者

在消炎

用户头像
患者

几天呀?

丁英波医生

两三天时间最短了。

用户头像
患者

不会有粘连吗?

丁英波医生

这个可能性很小

用户头像
患者

宫颈锥切后遗症

丁英波医生

因为大夫给你做的是部分的病变切除。

丁英波医生

所以不会出现任何不良反应。

丁英波医生

严格意义上不算是宫颈锥切。

用户头像
患者

不是全切

用户头像
患者

他能看见吗?

用户头像
患者

你怎么知道她做的是部分切除

丁英波医生

不是你说的吗?

用户头像
患者

她只是六点

丁英波医生

一点就是部分切除。

用户头像
患者

主任给我说过,大夫不愿给我说

用户头像
患者

其它部位是好的

用户头像
患者

不用切也没事

丁英波医生

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

肯定部分切

丁英波医生

因为范围很小,不会有后遗症的。

用户头像
患者

免疫组化是好的,刚才大妇幼给我打电话,说不是宫颈癌

用户头像
患者

用切吗?

用户头像
患者

一点都不严重吧!

丁英波医生

本来就不是宫颈癌

丁英波医生

只是癌前病变

丁英波医生

中度病变不算严重。

用户头像
患者

您的建议?

丁英波医生

你顾虑太大,不想做就可以不做呀,先治疗再观察。

丁英波医生

不是100%一定要手术。

用户头像
患者

可是我们住院了

丁英波医生

那你就跟大夫沟通一下

用户头像
患者

手术不一定能切除

用户头像
患者

这的大夫说必须手术

用户头像
患者

我说我想保守治疗

用户头像
患者

不做手术

用户头像
患者

用药也可以治愈吗?

丁英波医生

如果你选择用药当然是可以的,但是要有思想准备,用药治疗三个月以后要复查,如果仍然是这样,还是要手术的。就是说用药不能保证100%治愈的。每个人对药物的敏感性不一样。希望得到你的好评。多谢你的心意。

用户头像
患者

不做手术,治愈几率大吗?

丁英波医生

如果你做手术,宫颈就是一个正常的组织。如果你选择药物治疗效果好,也是二级病变变成一级病变。这种情况也需要长期复查,动态观察。也就是观察周期是比较长的,不像手术那样简单。应该说和手术来相比各有利弊。



咨询时间: 2019-05-12
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询