春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好,我父母都是乙肝患者,分别吃了两年和一年的抗病毒药物并定期体检。我最近放假回家,手指上有两个伤口。有一个不到1厘米的伤口,是被瓶子开口的环割伤的,伤口划破了手指外面很厚的皮肤,可以看到里面的肉,但已经不再出血了。另外一个伤口快要结痂。 我在家这两天一直和父母一起吃饭一起吃水果,两个伤口在吃东西时都没有裹创口贴,可能存在直接碰到我爸妈汗水或者口水的情况,血液情况我不确定。 最近很长一段时间我都处于比较焦虑的状态,免疫力可能比较低,想请您帮我分析会不会被传染乙肝。(女,23岁)
这是去年2019年12月份的检查结果

谢发仁医生

有图片吗?发过来看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我今年2020年1月份去查了乙肝病毒数,是小于10的2次方的。今年8月份入职体检检查了感筛四项没有问题,上周因为看牙也做了感筛四项和核酸检测,也没有问题。

谢发仁医生

用户头像
患者

是我自己的,去年12月份的

谢发仁医生

用户头像
患者

谢谢您,主要是前段很长时间都比较焦虑,导致免疫力有点低,11月份刚刚做了悬雍垂乳头状瘤的手术,医生说是由于抵抗力低导致的。

谢发仁医生

用户头像
患者

请问,我一年前身体里抗体会因为最近情绪不好免疫力低而减弱吗?

谢发仁医生

用户头像
患者

因为手指上有个很明显的伤口,又和家人共同生活了两天,害怕会暴露在含有病毒的环境下

谢发仁医生

不会

用户头像
患者

谢谢您!那就算不小心接触到了乙肝病毒,体内抗体也会清除,不会感染乙肝,可以这样理解吗

谢发仁医生

是的

用户头像
患者

太感谢您了!那我就放心了

谢发仁医生

用户头像
患者

再请教您一下,请问我体内会因为和父母生活在一起而一直产生抗体吗?还有就是,请问在日常生活中需要特别注意什么呢?

谢发仁医生

用户头像
患者

意思是说我现在是终生免疫了吗?既不是乙肝病毒携带者也不是患者,以后也不用害怕被感染了,是这样吗

谢发仁医生

用户头像
患者

谢谢您,我去年1月份去查了病毒数量,显示是<10的2次方

用户头像
患者

就是担心我这阵子抵抗力比较弱,抗体会不会减少或者减弱

用户头像
患者

因为已经过去一年了,两对半和病毒数量都是20年1月做的

谢发仁医生

用户头像
患者

谢谢您!

用户头像
患者

想再请教您一下,是不是我再也不用担心被传染乙肝了?

用户头像
患者

不好意思医生,我医学知识匮乏,实在不好意思

谢发仁医生

谢发仁医生

hbvdna复查

用户头像
患者

谢谢您!请问您觉得这个病毒复查有必要做吗,我也想摆脱这个焦虑怪圈了,如果您觉得没必要做的话,我就不做啦,放宽心好好生活!!

谢发仁医生

用户头像
患者

明白啦!

用户头像
患者

我不焦虑啦!

用户头像
患者

焦虑永无止境,还是要放过自己,转移注意力好好生活!

用户头像
患者

谢谢您? 祝您元旦快乐!

谢发仁医生

那就好

谢发仁医生


谢发仁医生


谢发仁医生

用户头像
患者

这次我记下了!谢谢您!!

谢发仁医生

您客气了

谢发仁医生

用户头像
患者

必须好评!已经好评啦?

谢发仁医生

谢谢,早点休息



咨询时间: 2021-01-01
有帮助
没帮助
谢发仁
谢发仁  感染科 副主任医师 已认证
三甲医院  南京市中医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得5.0元咨询红包