春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

哺乳期高血压可以服用的缓释地平片吗?对宝宝有影响吗?女,31岁,血压91-144(女,31岁)

李国照医生

您好,请问您目前的血压是多少?

李国照医生

你服用硝苯地平缓释片吗

李国照医生

一共服用多长时间了

李国照医生

你血压高多长时间了

用户头像
患者

刚出生8

用户头像
患者

用户头像
患者

产后才有的

用户头像
患者

硝苯地平缓释片(Ⅱ)

用户头像
患者

早,晚各一片

李国照医生

孕期血压定期检查过吗

用户头像
患者

还在哺乳

用户头像
患者

检查

用户头像
患者

没有血压高

李国照医生

你有头晕,头痛症状吗

用户头像
患者

有点

用户头像
患者

感觉宝宝吃奶后,睡觉期间有时声音有点大

李国照医生

硝苯地平孕妇禁用的

用户头像
患者

会对宝宝有影响吗

李国照医生

孕妇禁用。母乳的临床研究尚不够充分,服用本品最好不授乳。\

李国照医生

建议最好换奶粉

李国照医生

你不要紧张,休息好了看看血压能下来吧

用户头像
患者

下不来

李国照医生

估计你孕期血压也不稳定

用户头像
患者

一直90-140

用户头像
患者

每次检查还好

用户头像
患者

现在完全没吃奶粉

用户头像
患者

在哺乳

李国照医生

首选拉贝洛尔降压,对小孩子影响小

李国照医生

拉贝洛尔可安全有效地用于妊娠高血压,不影响胎儿生长发育,乳汁中的浓度为母体血液的 22%-45%,乳母慎用。

李国照医生

吃硝苯地平最好断奶,奶粉替代

李国照医生

如果持续下不来,还需要完善相关检查

李国照医生

产后出现高血压的因素有:①妊娠期使用升压药所引起的。可能是由于妊高征分娩时出血量过大,从而导致血压下降,医生就使用了升压药物,使得血管对这种药物和其他敏感性增加,而导致产后出现高血压的症状。②肾性高血压。原来患有肾脏疾病,如肾炎或是慢性肾盂肾炎等。妊娠前未曾发现患有该疾病,或是因病情轻未引起患者的注意,所以在妊娠后被激发而表现出来,虽然妊娠结束了,但原有肾性高血压已增高,所以产后的高血压也不能降至正常状态。

李国照医生

还一种可能就是神经源性的



咨询时间: 2019-08-01
有帮助
没帮助
李国照
李国照  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  连云港市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询