春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

风湿性心脏病,二尖瓣重度狭窄,三尖瓣大量反流,重度肺动脉高压,少量心包积液,左房内发显影,目前其他指标恢复得还可以,就抗o降不下来,医生建议调养等抗o降下来一点再手术,但今天又出现呕吐,是不是病情出现恶化呢?(女,29 岁)
因为现在主管医生现在不上班急想知道一下原因

李国照医生

什么时候得的风湿性心脏病啊?这次是因为心衰加重住院的吗

用户头像
患者

二十几天前出现呕吐,气短去检查知道的,

李国照医生

恶心呕吐一方面排除消化道本身的病变,另一方面心衰可引起

用户头像
患者

目前还在医院治疗,昨天医生还建议出院调养一段时间再手术,但今天又呕吐吃完东西就吐

用户头像
患者

咳嗽呕吐

李国照医生

只要气喘没加重,可以观察一下是否再吐,严重的话可以用点止吐药

李国照医生

咳嗽引起咽部反射可以引起呕吐的

用户头像
患者

在医院打青霉素,还没吃强心利尿药,之前做检查其他恢复的都很好,就抗o太高,所以医生建议调养看等抗o下去一再手术

用户头像
患者

还吃利尿药

用户头像
患者

上面打错了

李国照医生

可以的,需要抗感染

用户头像
患者

呕吐也有可能是本来病情的一个正常反应吗

李国照医生

如果其他症状未加重,可以观察观察看看

用户头像
患者

嗯,谢谢您了李医生

李国照医生

不客气



咨询时间: 2017-04-07
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
李国照
李国照  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  连云港市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询