春雨医生

登录 注册
顶部广告
用户头像
患者

肺鳞癌3B期,手术是否可以延长生存期,有无治愈手段或可能性。(男,66岁)

刘咏真医生

你好,3b期的一般是手术不了的

刘咏真医生

一般治愈不了的

用户头像
患者

麻烦您看一下片子

刘咏真医生

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

最后一张是化疗前的

刘咏真医生

这种情况应该做不了手术,切不干净的

用户头像
患者

整肺切除呢

刘咏真医生

化疗几周期了啊

用户头像
患者

两个周期,明天做第三个周期,片子是昨天拍的

刘咏真医生

是肺门区那一块

刘咏真医生

不是肺

用户头像
患者

嗯嗯,这种就诊医院医生说切除不会延长生存期,所以再看看你们专家的看法

刘咏真医生

正常这种情况就不适合手术的

刘咏真医生

手术没有意义的

用户头像
患者

病理说肺鳞癌,低分化

刘咏真医生

刘咏真医生

可以再化疗2周期后评估

用户头像
患者

现在是化疗加免疫,问一下您,现在这个情况是跟上放疗还是再做两个化疗后

刘咏真医生

放疗期间用免疫可能会增加免疫性肺炎的风险

刘咏真医生

放疗可以再往后推推

用户头像
患者

好的,谢谢您,这种情况生存期您有一个估算吗

刘咏真医生

Pd-1和pd-l1表达怎么样啊

用户头像
患者

这个我得问一下,不耽误您时间,我知道您问题答案后再回复您

刘咏真医生

好的,具体时间不好判断,按目前看治疗效果还不错

用户头像
患者

嗯嗯,化疗后明显肿瘤小了很多

刘咏真医生

是的

用户头像
患者

刚才您问的免疫指标是阴性。

刘咏真医生

是表达很低吗

用户头像
患者

对的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

刘咏真医生

这是个免疫治疗敏感性的指标

用户头像
患者

嗯嗯

刘咏真医生

高表达的免疫治疗效果好,但是有些低表达的治疗也有效

用户头像
患者

现在就很迷茫,自己的亲人感觉很心疼,走路百米左右喘的很厉害

刘咏真医生

现在应该会好些吧,压迫减轻不少的

用户头像
患者

前两天,走在路上爬两层楼听到他很喘,平时还看不出什么,基本就是坐着

用户头像
患者

没什么劲

用户头像
患者

很担心再做几次化疗耐药了,人很快就没了

刘咏真医生

没劲可能和治疗副反应也有关

用户头像
患者

应该也有关系

刘咏真医生

看目前治疗效果应该不会的

用户头像
患者

主要是老人性格造成的,感觉身体不舒服不会告诉子女,自己撑着,我们都不知道也没往癌症想过……后面感觉不好了才告诉我们……尽量治疗吧。谢谢您

qa广告
点击获取更多健康福利  >>
刘咏真医生

不用客气

刘咏真医生

老人都是这样的,以为这样省钱

用户头像
患者

嗯嗯

刘咏真医生

规范治疗吧,我有一个病人也是三期的,做不了手术,现在7年多了,还很好呢

用户头像
患者

刘医生,您的患者化疗产生耐药后是怎么治疗的啊,7年的话效果也太好了

刘咏真医生

这也是个案的

用户头像
患者

嗯嗯,明白

刘咏真医生

他的化疗就是常规鳞癌方案

刘咏真医生

那时候还没有免疫治疗的



咨询时间: 2020-11-11
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,正在会诊,请稍等。
患者现在有什么症状?
晚期,没有做手术是吧
可以应用中药调理,但是不能放弃化疗
您好! 按相关的肺癌临床指南规范,肺鳞癌IIIa期的治疗的一般程序是: 新辅助药物治疗→根治...
您好,CA125化疗之前多少啊?
你好,一般肺癌,如果是IB期以后,大部分都是需要做化疗的。
3b期说明患者没有手术的机会。患者的生存时间与病理类型和基因突变情况有关系。
刘咏真
刘咏真  肿瘤内科 主治医师
三甲医院  中国人民解放军总医院第六医学中心
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询