春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

HPV31、33、35、39、45、51、52、56、58、59、66、68阳性做阴道镜严重吗(女,30岁)
图片因隐私问题无法显示

丁英波医生

除了有病毒感染,宫颈没有明显的病变。

丁英波医生

另外有轻微的阴道炎。

丁英波医生

HPV人乳头瘤病毒感染很常见。据估计,超过2/3的妇女在其一生中生殖道曾被HPV感染。其中25岁前妇女的感染率最高。45岁后达到另一个高峰。 但绝大多数的生殖道HPV感染能在2年内自然清除,中位清除时间约为9.8个月,低危型HPV感染的清除时间较高危型HPV短,而老年妇女及混合感染妇女更不易自然清除。

用户头像
患者

为什么要求我做阴道镜,前几次有同房出血现象,是淡橘红色血

丁英波医生

是因为你同房出血。

用户头像
患者

同房出血有什么原因造成

丁英波医生

宫颈炎,宫颈糜烂都可以引起。

用户头像
患者

做Tct检查没事,是宫颈炎还是宫颈腐烂几率多

用户头像
患者

试过有两三次经期内性生活,这次做完tct取样后5天也是经期内同房,对多几天做的阴道镜有影响吗

丁英波医生

阴道镜检查7天之内不要有性生活。

用户头像
患者

tct取样第五天经期内同房,对过几天要做的阴道镜有没有影响,20号才做阴道镜

用户头像
患者

可不可以经期过后用点药才去做阴道镜检查?

丁英波医生

用药以后检查更不准确。

丁英波医生

最少间隔5天以上再去取药。

丁英波医生

最少间隔5天以上再去取样

用户头像
患者

那就是不用药检查会准确点

丁英波医生

用户头像
患者

以你的经验看我是什么问题几率大

丁英波医生

宫颈炎症

用户头像
患者

宫颈腐烂几率大吗

丁英波医生

宫颈糜烂关键是要看TCT和HPV的检查是否阴性,如果阴性考虑假性糜烂,是生理现象不需要治疗,否则如果有上皮内瘤变才需要治疗的。HPV是宫颈癌发病的诱因,而TCT是宫颈疾病的结果状态,不是说有了诱因就一定会发生结果。所以说如果仅仅是宫颈炎,可以用保妇康栓或者爱宝疗栓都可以。做好定期复查就可以了。

用户头像
患者

tct是正常的吗?Hpv16和18阴性,其它的都是阳性,你看一下报告

丁英波医生

报告我已经看了呀

丁英波医生

不管宫颈炎是宫颈糜烂,治疗方法都是一样的。

丁英波医生

TcT就说明你有宫颈炎呢。

用户头像
患者

那有没有可能是瘤,肌瘤,或者癌症

丁英波医生

这些问题做B超就确定了。

丁英波医生

阴道镜检查的是宫颈病变。

用户头像
患者

那阴道镜能不能检查出那几个问题

丁英波医生

阴道镜只能看宫颈病变,其他什么也看不到。

用户头像
患者

看报告是宫颈炎居多?

丁英波医生

有炎症。

用户头像
患者

阴道镜痛不痛的

丁英波医生

不痛

用户头像
患者

好,谢谢

丁英波医生

现在最主要的问题是有病毒感染的。

丁英波医生

病毒就是宫颈癌的诱因。

丁英波医生

所以要注意提高免疫力,清除病毒。

丁英波医生

HPV 是病毒感染,跟感冒病毒一样,没有特效药物治疗,主要靠机体免疫力清除。最新研究Hpv 16,18高危阳性者癌前病变CIN 3的3年累计发生率为21.16%,所以不是只要感染就一定得病,需要持续感染才可能,有时候病毒还会自行清除,HPV感染很普遍,80%的人会有HPV感染,但只有极少数的人得病,这是因为很多人都靠机体抵抗力清除了,有些抗病毒的药,有的是暂时清除病毒,但不保证以后不再感染。同房可以戴避孕套,避免反复感染。平时需要加强锻炼,提高机体抵抗力,靠自身清除病毒。注意性生活卫生。

用户头像
患者

阴道镜做多长时间

丁英波医生

半个小时

用户头像
患者

即刻出结婚吗

用户头像
患者

结果

丁英波医生

如果不做活检立刻出结果,如果活检就需要5天以后出结果。

用户头像
患者

有什么原因需要活检的

丁英波医生

如果阴道镜的过程中发现有可能有病变,就会给你做活检的。

用户头像
患者

听起来很恐怖,病变是哪些病变的多

丁英波医生

就是考虑癌前期病变。

用户头像
患者

报告看不看的出有没有可能癌前病变

丁英波医生

报告只是一个方面,因为他是做细胞检查所取的细胞有限。

丁英波医生

就是有可能有病变的细胞它没有取到

用户头像
患者

好的,都是要做完阴道镜才能确定是什么问题

丁英波医生

应该说基本没有什么问题。

丁英波医生

只是大夫比较谨慎,想复查一遍。

丁英波医生

如果阴道镜确定就是炎症,直接就给你消炎治疗。

丁英波医生

这样能改善你接触性出血

用户头像
患者

好的,知道了,谢谢大夫的耐心答复

丁英波医生

所以你基本不用太担心,提高你的免疫力,做好定期复查就可以。

丁英波医生

保持心情舒畅、健康饮食(不经常食用高热量的食物)、不熬夜、不吸烟饮酒、适当运动都是增强身体抵抗力的方法,而心情舒畅、不熬夜最关键

丁英波医生

免疫力好,不用做特别治疗病毒就清除掉了。

用户头像
患者

好的,谢谢

丁英波医生

💝💝💝

丁英波医生

如果以后有需要,你可以点击我的头像再咨询。问题关闭的时候,如果能评价请给我“满意”。😊谢谢。千万不要点一般,会扣分的。😛

用户头像
患者

丁英波医生

多谢

用户头像
患者

我想问一下有宫颈癌的可能吗

丁英波医生

没有

用户头像
患者

好的,谢谢

丁英波医生

💝💝💝



咨询时间: 2019-05-11
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询