春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,我奶奶今年68岁了,一年多以前出现了吞咽有时会困难,呕吐症状,但胃不疼,今天去医院检查,给出了化验结果和胃镜图片,说是癌症,麻烦问问医生该怎么办(男,1天)
图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

您好,从胃镜检查和病理来看,考虑食管癌向下长到胃

赖章超医生

这个情况需要查其他脏器,包括肺部、肝脏、肾脏等等,看看有没有转移,如果没有转移,可以考虑先手术

赖章超医生

再根据术后情况看是否需要放化疗

用户头像
患者

是胃贲癌吗

用户头像
患者

年龄大了,化疗能受得了吗?

赖章超医生

病人肿瘤从食管连接贲门到胃都有,食管一般以鳞癌为主,胃癌一般以腺癌为主,所以从病人检查来看,考虑食管癌往下长到胃

赖章超医生

目前可以先让胸外科看看能不能手术,如果可以,可以先选择手术

用户头像
患者

谢谢医生

赖章超医生

不客气哈,有什么问题再说啊

赖章超医生

另外,年龄不是化疗的绝对禁忌,还要看病人一般情况和抽血指标情况。有些老人家80多岁还在化疗

用户头像
患者

因为听说过一些病例,受不了化疗的副作用,原本说不定还能强撑几年的,一年多就死了

赖章超医生

这个不能这样说,化疗总体来说对病人还是获益的,目前,化疗还是肿瘤治疗非常重要的手段

用户头像
患者

嗯,谢谢医生

赖章超医生

不客气哈

用户头像
患者

麻烦再问医生一下,现在这个癌症已经发展到什么程度了?治愈的可能性有多大?

赖章超医生

赖章超医生

赖章超医生

用户头像
患者

谢谢医生

赖章超医生

用户头像
患者

你好医生,再麻烦你一下,我奶奶她特别倔觉得不疼吃饭没问题,怎么都不愿意手术把胃切掉一部分,能不能不手术直接化疗或者放疗?

赖章超医生

如果不手术,直接做放化疗也可以,但相对来说,效果会比较不好一些。

用户头像
患者

嗯,谢谢医生

赖章超医生

不客气哈!



咨询时间: 2020-04-30
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,请问这种情况多长时间了?检查过吗?
你好!您的这种情况检查过吗?具体原发疾病是什么?
您好,请问这样的情况多长时间了
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询