春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

你好宁主任,我妈2016年在漠河时得过心梗,后来来包头在医院里进行输液治疗,症状得到缓解。今年3月底在海南时经常感到头晕、乏力,4月11日回到包头上楼时胸口憋闷、喘不动气。因为我妈有糖尿病肾病、贫血,我给她买了复方阿胶浆和红桃K口服液,最近身体状态良好。前几天住院体检,发现心脏有狭窄。想请教下宁主任,针对这种检查结果该怎么样治疗呢? 附: 近期检查结果及2016年随诊报告。麻烦您了。(女,56岁)

分析及建议:

病人诊断冠心病明确,一般情况是需要做个冠脉造影,可能需要放支架。但是你母亲肌酐高,肾功能不太好。造影剂对肾脏有损害,可能会加重肾功能,甚至需要透析,如果不想做冠脉造影和支架 那就药物治疗就可以了,如果选择造影,造影剂可以使用进口的威氏派克。对肾脏损伤小点,药物治疗:阿司匹林,他汀类药物,倍他乐克,单硝酸异山梨醇酯等,具体请去医院心内科就诊。

用户头像
患者

你好宁主任,我妈2016年在漠河时得过心梗,后来来包头在医院里进行输液治疗,症状得到缓解。今年3月底在海南时经常感到头晕、乏力,4月11日回到包头上楼时胸口憋闷、喘不动气。因为我妈有糖尿病肾病、贫血,我给她买了复方阿胶浆和红桃K口服液,最近身体状态良好。前几天住院体检,发现心脏有狭窄。想请教下宁主任,针对这种检查结果该怎么样治疗呢? 附: 近期检查结果及2016年随诊报告。麻烦您了。(女,56岁)
图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

你好,不好意思。刚做完手术到家。现在给你回复:病人诊断冠心病明确。下一步就是选择如何治疗。

宁尚秋医生

一般情况是需要做个冠脉造影,可能需要放支架。但是你母亲肌酐高,肾功能不太好。造影剂对肾脏有损害,可能会加重肾功能,甚至需要透析。

宁尚秋医生

如果不想做冠脉造影和支架 那就药物治疗就可以了。

用户头像
患者

感谢宁主任百忙之中的及时回复,工作的同时也照顾好自己。介于我妈的身体状况我真的很想采取保守的药物治疗,但又非常担心贻误病情。😭😭宁主任,针对这种情况您觉得怎么样治疗更稳妥呢?如果做造影及支架,治疗过程中有没有对肾脏损伤小一点的造影剂和药物呢?如果药物治疗又该服用什么呢?

宁尚秋医生

你好。如果选择造影,造影剂可以使用进口的威氏派克。对肾脏损伤小点。

宁尚秋医生

药物治疗:阿司匹林,他汀类药物,倍他乐克,单硝酸异山梨醇酯等,具体请去医院心内科就诊

宁尚秋医生

两种治疗方法各有利弊。选择权归你们自己。



咨询时间: 2019-04-25
有帮助
没帮助
宁尚秋
宁尚秋  内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询