春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

宁老师你好!我是糖尿病13年当前打胰岛素41个单位,在吃二甲双胍;高血压病5年,控制的比较好;心脏ST改变动脉粥样硬化,。近日住院检查出肺动脉收缩压35,平均压17,无明显症状。咨询一下老师:我应该怎样治疗和控制收缩压继续升高?(男,62岁)

宁尚秋医生

你好。你有没有胸闷胸痛症状?有没有慢性支气管炎?

宁尚秋医生

目前高血压再吃啥药?

用户头像
患者

年龄63岁男性

宁尚秋医生

请回答我的问题

用户头像
患者

早上厄贝沙坦塞嗪片一片脕上尼福达一片

用户头像
患者

没这些症状

宁尚秋医生

目前你主要问题是肺动脉压轻度增高,心电图有st改变

宁尚秋医生

先说心电图st改变,原因可能是高血压引起心肌劳损所致。一种也可能与心肌缺血有关,这就需要进一步做冠脉cta看看。

宁尚秋医生

肺动脉轻度高压原因也有很多种,有肺栓塞,肺心病,瓣膜病都可以引起,可以做进一步检查,或者半年后复查,现在暂时不需要治疗肺动脉压

用户头像
患者

两年前做的心脏造影,半年前做的心脏CT,沒发现血管堵塞的问题

宁尚秋医生

如果心脏造影和冠脉ct都没有事,说明没有心肌缺血。st改变考虑心肌劳损引起。

用户头像
患者

背24小时浩特存在心肌缺血,偶尔有早愽,沒有肺心病和栓塞

用户头像
患者

暂时没必要服药对吗

宁尚秋医生

holter诊断不了心肌缺血,只能提示,然后冠脉造影。你的冠脉造影已经证实没有心肌缺血。所以holter结果不能说明有心肌缺血

宁尚秋医生

早搏多少个/24小时

用户头像
患者

去年10月份心脏彩超肺压是30现在成35了,后面再升了咋办?

用户头像
患者

十四个早愽

用户头像
患者

有动脉硬化

宁尚秋医生

十四个早搏目前不需要治疗。如果肺动脉压在上升,建议进一步查一下。可以做肺通气灌注检查,可以做肺动脉cta看看

用户头像
患者

谢谢老师!我在兰州,明天我先了解一下在兰州能否做

宁尚秋医生

好的👌

用户头像
患者

宁老师早上好!我在兰州市第一人民医院住了一周,昨天刚出院,麻烦你百忙之中抽时间看一下我的出院证明,邦我总体分析一下,当前精神不错,还能开车干活

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

你好。你重度睡眠呼吸暂停综合征,需要带呼吸机睡觉。肺动脉压增高也可能与重度睡眠呼吸暂停有关,缺氧严重。

宁尚秋医生

还有胃溃疡,需要治疗。

宁尚秋医生

糖尿病,餐后血糖控制不太好

用户头像
患者

宁主任早上好!除了你提醒的这几项需注意以外,我个人觉得当前最麻烦的还是肺动脉收缩压偏高这一项对吗?需要怎么治疗?

宁尚秋医生

暂时不需要治疗。把呼吸机睡觉的时候带上。然后再做个肺通气灌注,排除下肺栓塞

用户头像
患者

宁老师你好!我精力还不错,那天晩上监测房间里面有蚊子,影响休息,实际没那么严重,我认为是诊断失误,让你见笑了。

宁尚秋医生

不是的。睡眠监测反映的是你睡眠时的真实情况。你不喘气机器是知道的。



咨询时间: 2019-05-24
有帮助
没帮助
宁尚秋
宁尚秋  心血管内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询