春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,这是我的问题:肝硬化早期吃吉三代(男,53岁)

程智清医生

你好,请问你的肝功能怎么样?

程智清医生

是丙肝感染吧?

用户头像
患者

请问肝硬化服吉三代能治愈吗

用户头像
患者

我是丙型肝炎,服用吉三代已经转阴了

程智清医生

吉三代是治疗丙肝感染的 ,能治愈丙肝

用户头像
患者

但但有肝硬化早期

程智清医生

肝硬化往往是不可逆的,丙肝治愈后, 肝硬化一般不会加重

用户头像
患者

肝硬化不能治愈吗

程智清医生

做了什么检查 ,有报告单吗?

程智清医生

肝硬化不能痊愈的,丙肝转阴后,仍然要每半年复查一次肝彩超

用户头像
患者

不是说吉三代和利巴韦林一起服用可以治愈肝硬化吗

用户头像
患者

怎么不说话呢

程智清医生

是治愈丙肝,没有说治愈肝硬化😊

程智清医生

上班时间到了,回复会慢些

用户头像
患者

但说服用吉三代和利巴韦林一起服用可以治愈肝硬化早期的,所以我不敢服用利巴韦林才咨询一下

程智清医生

没有这个说法的

程智清医生

肝硬化是不可逆的,最好就是控制不继续发展

用户头像
患者

意思就是肝硬化治不好,只能服用其它药来控制不发展是吗

程智清医生

[自动回复]您好,现在比较忙,请您留言具体问题,稍后我会及时回复您的问题,请谅解。

程智清医生

丙肝转阴后,肝功能正常,定期复查就可以

程智清医生

可以用保肝药 ,但不一定要用

用户头像
患者

丙肝已经转阴了,但怕肝硬化以后又复发丙肝,定期复查那肯定会的

程智清医生

对的

用户头像
患者

肝硬化会引起丙肝复发吗

用户头像
患者

还有一个肝硬化到底对身体危害有多大

程智清医生

丙肝复发,跟身体免疫力、身体状态有关

程智清医生

轻微的肝硬化,80%以上对身体没影响

程智清医生

就是要注意会不会继续发展

程智清医生


用户头像
患者

请问,以后保肝我用赶黄草和鸡骨草泡水喝可以吗

程智清医生

不好意思,这两个中药我不了解

程智清医生

中成药可以考虑茵胆平肝胶囊

程智清医生

护肝片

用户头像
患者

中成药长期吃太贵,中草药泡水喝便宜

用户头像
患者

护肝片虽然价格不高,但长期服用还是太贵,护肝片应该是西药吧!长期吃还是容易伤肝,中草药就不会伤肝伤肾了

程智清医生

考虑经济,肝功能正常可以不吃药的

程智清医生

图片因隐私问题无法显示

程智清医生

护肝片是中成药的

程智清医生

平时好的生活习惯,我觉得比中药好

程智清医生

戒烟戒酒,饮食三餐规律,适当运动多喝水,少吃高脂肪高热量食品,多吃蔬菜,避免熬夜、疲劳😊

用户头像
患者

谢谢你,高热量食品属于哪类食品呢?还有护肝片一般药店能买到吗?价格多少才合理

程智清医生

油炸类,洋快餐,面包蛋糕甜食类

程智清医生

都是高热量的

程智清医生

护肝片看厂家了,正规的厂家都可以,选择一个价格便宜的

程智清医生

可以不吃药,关键是生活习惯、重视复查

程智清医生

可以考虑葵花牌护肝片



咨询时间: 2019-12-23
有帮助
没帮助
程智清
程智清  肝胆外科 副主任医师 已认证
三甲医院  莆田学院附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得10.0元咨询红包