春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,您好,我今天拿到了颈椎核磁片子,麻烦您帮我看下严不严重(女,39岁)
这是文字报告
图片因隐私问题无法显示

侯藏龙医生

确实有点突出,但不算严重

侯藏龙医生

头晕可能没啥关系

用户头像
患者

我刚才特地走着去医院,大概三公里,仔细感受了下,除手指下半截感轻度麻木外,其它部位无不适感,走路也挺稳的,而且在走路的时候头晕反而不明显,等停下来改变头位或体位反而会头晕

侯藏龙医生

弥可保你吃上一个月

侯藏龙医生

麻木会有缓解的

用户头像
患者

所以目前的主要症状就是改变体位或静呆着时感到头晕,手指上半段没东西没事做时有麻木感,但不算严重,就是有种握不紧拳头的感觉

用户头像
患者

您看我这脊髓压迫算严重吗?以后会不会引起瘫痪,很害怕

侯藏龙医生

不算严重,瘫痪也不是一下子就瘫,总归有个过程

侯藏龙医生

但你从现在开始要引起重视了

侯藏龙医生

少低头,多仰头

用户头像
患者

好的,还有什么具体的锻炼办法吗?需要去做理疗和牵引什么的吗

侯藏龙医生

这些不要去做,反而有危险

侯藏龙医生

比如游泳,倒走,羽毛球,放风筝

侯藏龙医生

只要仰头的都可以

用户头像
患者

好的,谢谢医生。另外,我还看到报告上写着血管瘤,这个要紧吗?会恶变吗

侯藏龙医生

血管瘤你就当没有就行

侯藏龙医生

很多人都有,良性的

用户头像
患者

哦,好的,谢谢侯医生!

侯藏龙医生

不客气

用户头像
患者

不好意思,医生,我还想问下我这种情况下是什么类型的颈椎病,脊髓受压就是脊髓性颈椎病吗?我一朋友说这种类型的颈椎病一定要手术,是这样吗?

侯藏龙医生

表现像神经根型,并不是都需要手术

侯藏龙医生

你没到那个程度

用户头像
患者

那以后我发展成那样吗?

侯藏龙医生

这就不一定了

侯藏龙医生

所以你要多注意

用户头像
患者

哦,那如果积极治疗能治愈吗

侯藏龙医生

无法治愈

侯藏龙医生

可以避免进一步发展

用户头像
患者

哦,那我需要定期做颈核磁吗

侯藏龙医生

这个不需要

侯藏龙医生

什么时候感觉症状有变化

侯藏龙医生

再查

用户头像
患者

好的,谢谢侯医生

侯藏龙医生

不客气

用户头像
患者

打扰了,侯医生,今天去本地医院看,医生又让我做了个颈椎正侧过伸过屈的X光,看了片子说我颈椎不稳,麻烦您帮我看看严重吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

核磁共振的片子我昨天少发一张,如下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

侯藏龙医生

是有一点不稳

侯藏龙医生

治疗上也同前

用户头像
患者

这个严重吗?会导致脊髓型颈椎病吗?

侯藏龙医生

这两个不是一个毛病

侯藏龙医生

不是脊髓型颈椎病的直接原因

用户头像
患者

哦,明白了,谢谢。对了,想问下我平常用电脑工作时需要带个颈托吗?

侯藏龙医生

当然可以,如果戴颈托方便戴着最好

用户头像
患者

颈托是可以淘宝随便挑一个,还是得去医院买专业的呢?

侯藏龙医生

去淘宝买一个就行

侯藏龙医生

不贵

用户头像
患者

我就搜索“颈托〞就行了,对吗

用户头像
患者

我不应该用那种带牵引的颈托吧

侯藏龙医生

不用带牵引,就一般的起到保护作用的就行

侯藏龙医生

图片因隐私问题无法显示

侯藏龙医生

这样

用户头像
患者

好的,谢谢您

侯藏龙医生

不客气



咨询时间: 2019-05-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
侯藏龙
侯藏龙  骨伤科 医师 已认证
知名医院  上海长海医院
立即咨询
扫码关注医生, 得20.0元咨询红包