春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

今天我入住酒店发现床上有这样的东西,我的头发和手接触到了它,我现在有脂溢性皮炎,头皮经常会痛,您看我会感染艾滋病么?(男,18岁)
扣下来是这样的
您看这是新鲜体液么
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

你好,这种情况不会感染艾滋病的

蒋卫民医生

头发和手接触,不会感染

用户头像
患者

您看这像血液么

用户头像
患者

我摸起来感觉是干的

用户头像
患者

干涸的体液还有传染行么

蒋卫民医生

干的体液是不会传染病毒的,放心吧

用户头像
患者

您从图片看着像干的么?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我手上有个十几天前弄得伤口

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

腿上也有伤口

用户头像
患者

但我用创可贴这么贴上了

用户头像
患者

外面也覆盖着裤子

用户头像
患者

您看有感染风险了么

用户头像
患者

你从图片看是干的体液么

用户头像
患者

还是像新鲜的体液😭

用户头像
患者

我的手可能隔着裤子碰到了那个伤口那块

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是手上的伤口

蒋卫民医生

隔着裤子是不会感染的

蒋卫民医生

手上没有伤口啊

蒋卫民医生

这种伤口绝对不会感染

用户头像
患者

那我接触的这个东西需要担心感染么?

用户头像
患者

主要是我头皮有皮炎

用户头像
患者

我怕头发接触到感染

用户头像
患者

我这个需要阻断么?

用户头像
患者

请问

蒋卫民医生

头发和手接触绝对不会感染

蒋卫民医生

不需要阻断

蒋卫民医生

阻断只有针刺伤等才需要

用户头像
患者

那个房间地板上有一块黑色的污迹

用户头像
患者

我用脚擦感觉有点发红

用户头像
患者

我的鞋底会不会沾上了艾滋病毒

用户头像
患者

我该怎么保护自己

用户头像
患者

就是鞋底

蒋卫民医生

不可能,你这是恐艾症

蒋卫民医生

艾滋病病毒离体就死了

蒋卫民医生

不可能传染的

蒋卫民医生

HIV传染性极低

蒋卫民医生

没有保护的性传播概率也只有千分之一

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我今天在高铁厕所里洗手台上看到这些红色液体

用户头像
患者

您看像血液么

用户头像
患者

我没有碰他们会通过空气感染么?

蒋卫民医生

你看看心理医生吧

蒋卫民医生

艾滋病绝对不会空气感染

用户头像
患者

您看这个像血液么?

蒋卫民医生

不知道,即便是血液也不会传染

用户头像
患者

我怕洗手台子上有厕所其他地方也有我的衣服或者身子不小心蹭到,因为我身上有那种小红包就是毛囊炎那种,我会感染么?

蒋卫民医生

不会的

蒋卫民医生

你有严重恐艾症,看什么都是艾滋病。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

我的地板上有这种黑色污迹我用脚一蹭变成这样了,您看这像血迹么?会不会血液蹭到鞋底再蹭到鞋上再沾到手上然后我的手摸到身上的伤口而感染?

用户头像
患者

我真的很担心

用户头像
患者

请您帮我解答一下吧

用户头像
患者

谢谢您

用户头像
患者

我这会感染么

蒋卫民医生

绝对不会感染的,你放心吧

蒋卫民医生

HIV病毒离开人体不能存活,黑色污迹里不会有病毒的。你这是杞人忧天

用户头像
患者

请问我一周前肌肉注射打得破伤风现在那块皮肤接触到了枕头和床单,会感染么?我的裤子被染湿了,病毒会顺着水钻过裤子和创可贴进入伤口么?我给您看枕头和床单的照片

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

不会的。HIV离开人体后很快失活,床单上根本不可能有病毒。这些都不是感染途径。放心,我遇到不少恐艾症患者,设计出很多令人匪夷所思的场景。这些场景都不是传播途径。



咨询时间: 2019-08-08
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
多久了?有没有什么不舒服?有图片看看吗
你好!这种情况多久了?
你是头皮还是面布?。。
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询