春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,谢医生。今天在付2照了个肌电图,麻烦帮我看一下严重?本人症状大,(女,43岁)

谢逸群医生

你好!你发过来看看。另外,需要描述一下你有哪些症状。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

2条腿胀痛,不能伸直,脚底都麻,小腿疼

谢逸群医生

症状有多久时间了

用户头像
患者

之前住了疼痛科,说我是骶髂关节炎

用户头像
患者

快3个月了

谢逸群医生

3个月,那就是说,过年之前肯定没有任何问题?

用户头像
患者

开始只右腿疼,从屁股到小腿,都是以腰突治的,结果腰核磁照出只能膨出,还没压到神经。那个疼痛科教授都搞晕了,怎么压得这样严重

谢逸群医生

肌电图结果显示,稍微有轻度的问题,但是其实并不严重呢。

用户头像
患者

过年前右脚有些疼

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

谢逸群医生

疼痛科住院后,有出院的记录吗?

用户头像
患者

疼在这2个地方,后来就开始双腿疼

用户头像
患者

有,是看出院小结?

谢逸群医生

是的

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

妇科炎症是不是影响到小腿?

用户头像
患者

我也看了妇科专家号,就是炎症,别的都还没说

谢逸群医生

严格说,一般性妇科炎症,不会导致小腿问题

谢逸群医生

目前出院后,疼痛是否好转了呢?

谢逸群医生

最开始,患病之前,就是你指的足部两个地方疼痛吗?在腰痛之前?

用户头像
患者

没有好转,当时是在张教授看的,第二天要出院了,碰了王教授查房,他说也挺费解的,腰突不可能这样,因为片子拿回家了,就没看到,他要我看下神内,就帮我开了个肌电图

用户头像
患者

腰还不怎么痛,主要是腿

用户头像
患者

走路拖着有

用户头像
患者

睡觉,坐着都麻,胀

用户头像
患者

是的,就足部那2个地方

谢逸群医生

当时就是右边一边?

用户头像
患者

现在是两条腿灌铅一样

用户头像
患者

右边

用户头像
患者

也查了强直,阴性

谢逸群医生

那目前走路走问题吗?

用户头像
患者

拖着走,

谢逸群医生

出院记录上说,疼痛明显好转?

用户头像
患者

6分疼痛,好了一分吧

用户头像
患者

天天问,也什么具体治疗。问烦了

用户头像
患者

我这个周围神经炎会不会瘫痪?

谢逸群医生

那不至于瘫痪的。你的双上肢有问题吗?

用户头像
患者

我一直颈椎病,只要有症状就是手有点麻,住院期间还好,不过,这回家了,左手有点麻

谢逸群医生

一般来说,骶髂关节炎,也不会小腿那里疼痛

用户头像
患者

扎几次针灸,颈椎就不疼了

用户头像
患者

所以,就现在搞不清楚了

谢逸群医生

嗯,从你描述的看,症状特点,检查结果,不能除外合并有心理焦虑导致的疼痛。

用户头像
患者

啊,

用户头像
患者

可是真的我腿走不了路啊,麻,胀,痛这症状一直有

用户头像
患者

我都不知道还得做什么检查了

用户头像
患者

脚需不需要拍核磁?

谢逸群医生

这个一般发生在精神压力比较大,焦虑过度,情绪不好,睡眠不良等等情况,加上心里特质。有点轻度骶髂关节问题,不要紧。肌电图周围神经基本还是好的。

谢逸群医生

我认为脚不需要做检查

谢逸群医生

现在走路的话能走一里路吗?

用户头像
患者

在看您之前,我也问了一个网上医生,他说我是什么慢性的,我都吓得不行了,觉得还是看自己家医生靠谱点

谢逸群医生

别轻易被吓到

用户头像
患者

从疼痛科走到一门诊肯定不行

用户头像
患者

住院期间所有检查都是坐轮轮椅去的

谢逸群医生

出院回家也是坐轮椅吗

用户头像
患者

没有。不敢出门太久,走会得休息

用户头像
患者

那疼痛科的几个医生都搞晕了

谢逸群医生

一般出门上街能出去1个小时吗?一般外人能看出你走路的异常吗?

用户头像
患者

还是得看下神内?看神内的话还能做什么其他检查不?

用户头像
患者

看不出,只是走得慢

用户头像
患者

那2个地方疼,是不是和我着凉有关系

谢逸群医生

稍等,

用户头像
患者

我感觉还是腰压的吧,中央膨出

谢逸群医生

目前两个腿是一样的感觉吗?

谢逸群医生

程度一样吗

用户头像
患者

对,一样

用户头像
患者

语音因隐私问题无法显示

用户头像
患者

不愿意走上坡路

用户头像
患者

下蹲受限

用户头像
患者

两条腿朝里面不行

用户头像
患者

抬腿受限

谢逸群医生

这样吧,我有几个看法和建议: 1,无论是症状还是检查结果,目前并没有严重问题的依据,不必过于担心。 2,就诊神经内科是有价值的。由医生做详细的物理检查,看看神经功能情况。排除其他问题。关键是医生的分析,而不是某种检查。 3,还可以就骶髂关节炎的问题,要获得骨科脊柱专科医生的看法。 4,我个人看法,焦虑心理因素成分很大(甚至是主要问题),这个本身可以增大你的疼痛和不适(你的不适,符合这个特点)。 5,减轻心理压力,放下包袱,可以按照出院建议的药物,坚持治疗几周看看。

用户头像
患者

您有号?能挂到?

用户头像
患者

我挺着急的,都疼3个月了,觉得越来越严重。一条腿变2条腿。

谢逸群医生

近来可以到病室直接找我看。上班时间到14病室3楼神经专科。

用户头像
患者

明天能来?要把片子都带上?

谢逸群医生

你要是很着急,可以的。

用户头像
患者

您看您什么时候方便?我就过来找您看。

谢逸群医生

上午9点左右吧

用户头像
患者

好的好的。非常感谢您!

谢逸群医生

不用客气。靠近韶山路这边进来比较近。在高干病室里面。

谢逸群医生

你客气了,谢谢!

用户头像
患者

好的。💝

谢逸群医生

那今天先晚安啦!

用户头像
患者

好的。谢谢。晚安。

谢逸群医生

好的

用户头像
患者

谢医生好,昨晚根本没怎么睡,刚才起来,就过来了,您还方便等一下我?

谢逸群医生

来吧



咨询时间: 2019-06-17
有帮助
没帮助
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询