春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

病情自述: 男,28周岁,175/72kg,不吸烟,不饮酒,(以前口味偏咸,现在基本已改)饮食较规律(多谷物,蔬菜一般,肉类很少),有熬夜习惯(一般晚上12点钟入睡),平常运动较少(办公室工作) 2010-2014年期间 低压80-90,高压130-140 2016年4月,低压95  ,高压145(2015.3-2016.8从事化验工作,经常接触一些 无水乙醚、石油醚、浓盐酸、浓硫酸等相关化学试剂) 2017年1月,低压100-110,高压140-150 2019年6月20日前后,下午5点左右感觉头晕(连续3天),左胸部上侧和下测出现不规律疼痛感(持续几分钟就消失) 2019年6月25,临沂市人民医院门诊左侧上肢 低压115,高压165;右侧上肢低压108,高压155. 2019年6月29日(6.25—6.28期间低盐饮食,食盐小于3g/日),左侧上肢 低压108,高压145;右侧上肢低压95,高压140. 2019年6月28日晚,服用一粒10mg盐酸贝那普利片(洛汀新),次日早6点半,测量血压120/70. 2019.6.29日 做了相关的检查。结果见图。 高血压病因是什么?(男,28岁)2019年7月1日,出院(查房医生建议去北京相关医院做详细病因查明,因个人工作及经济原因暂时无法去外地就诊)。 并开具一盒拜新同(硝苯地平控释片)(30mg/粒,共7片),一周后复查。 2019年7月1日,出院(查房医生建议去北京相关医院做详细病因查明,因个人工作及经济原因暂时无法去外地就诊)。 出院开具一盒拜新同(硝苯地平控释片)(30mg/粒,共7片),一周后复查。

分析及建议:

你目前属于高血压,原因待查,高血压有两种,一种是原发性高血压,属于查不出原因的,另外一种继发性高血压,是能查出来原因的。根据你在临沂的检查,没有查出来继发性高血压的原因。考虑原发性高血压的可能性大。也不除外你现在工作紧张熬夜等引起来的,高血压病原因目前不清楚 可以来北京协和医院看看。再查一查,肾动脉轻微狭窄一般不会引起高血压,需不需要长期口服降压药主要看看你平时血压情况,如果通过改善生活习惯,运动减肥少吃盐不熬夜,血压能够降至正常,可以不服药,一般服用拜新同或者洛汀新都可以,拜新同会引起心跳增快。可以换成洛汀新。血管紧张素增高会引起血压增高。

用户头像
患者

病情自述: 男,28周岁,175/72kg,不吸烟,不饮酒,(以前口味偏咸,现在基本已改)饮食较规律(多谷物,蔬菜一般,肉类很少),有熬夜习惯(一般晚上12点钟入睡),平常运动较少(办公室工作) 2010-2014年期间 低压80-90,高压130-140 2016年4月,低压95  ,高压145(2015.3-2016.8从事化验工作,经常接触一些 无水乙醚、石油醚、浓盐酸、浓硫酸等相关化学试剂) 2017年1月,低压100-110,高压140-150 2019年6月20日前后,下午5点左右感觉头晕(连续3天),左胸部上侧和下测出现不规律疼痛感(持续几分钟就消失) 2019年6月25,临沂市人民医院门诊左侧上肢 低压115,高压165;右侧上肢低压108,高压155. 2019年6月29日(6.25—6.28期间低盐饮食,食盐小于3g/日),左侧上肢 低压108,高压145;右侧上肢低压95,高压140. 2019年6月28日晚,服用一粒10mg盐酸贝那普利片(洛汀新),次日早6点半,测量血压120/70. 2019.6.29日 做了相关的检查。结果见图。 高血压病因是什么?(男,28岁)
2019年7月1日,出院(查房医生建议去北京相关医院做详细病因查明,因个人工作及经济原因暂时无法去外地就诊)。 并开具一盒拜新同(硝苯地平控释片)(30mg/粒,共7片),一周后复查。 2019年7月1日,出院(查房医生建议去北京相关医院做详细病因查明,因个人工作及经济原因暂时无法去外地就诊)。 出院开具一盒拜新同(硝苯地平控释片)(30mg/粒,共7片),一周后复查。
图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

你好.你目前属于高血压,原因待查,高血压有两种,一种是原发性高血压,属于查不出原因的,另外一种继发性高血压,是能查出来原因的。根据你在临沂的检查,没有查出来继发性高血压的原因。考虑原发性高血压的可能性大。也不除外你现在工作紧张熬夜等引起来的。

用户头像
患者

工作相对比较轻松。 您看一下是否存在肾动脉轻微狭窄引起的?(肾动脉超声检查前服用过贝那普利片) 介于以上内容 咨询一下: 1. 高血压的原因是什么?是否需要去北京协和等相关大型医院进行就诊明确病因? 还需做什么相关检查? 2.就目前状况,以后我需要长期服用降压药物吗?服用什么药物?(能否列举相关常用的药物) (本人意愿是不想长期服用降压药物,该如何去做?)

宁尚秋医生

高血压病原因目前不清楚 可以来北京协和医院看看。再查一查。

宁尚秋医生

肾动脉轻微狭窄一般不会引起高血压。

宁尚秋医生

需不需要长期口服降压药主要看看你平时血压情况,如果通过改善生活习惯,运动减肥少吃盐不熬夜,血压能够降至正常,可以不服药。

宁尚秋医生

一般服用拜新同或者洛汀新都可以。

用户头像
患者

你好。我已服用拜新同3天。最近几天感觉头疼~轻微运动后眼睛会出现发胀的情况 还需要继续使用该药物吗?

用户头像
患者

还有就是心跳速度有点儿快,在90左右

用户头像
患者

在临沂市人民医院的时候是每日服用10mg贝那普利片,服用后的血管紧张素1数值较高。 以后如果我继续使用贝那普利片,血管紧张素1持续这么高,对身体是否有影响?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

拜新同会引起心跳增快。可以换成洛汀新。血管紧张素增高会引起血压增高。

用户头像
患者

化验报告中的血管紧张素I比较高,一般是由什么原因造成的? 如果缓解?



咨询时间: 2019-07-04
有帮助
没帮助
宁尚秋
宁尚秋  内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询