春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

男生 18岁 体重219斤 身高184 近期无明显身体不适,学习期间曾经有心慌的情况,但不严重也不经常。 先后共四次检查,指标由原来的正常到7月1日出现飙升,尚未确诊,家长非常担心!不知道是不是心肌炎或者其他疾病,也不知是不是肝病。急求原因。近一周内有运动并且服用中药1周。 请医生参考下面发送的4个阶段的化验单。每张都已经注明时间。 急求原因,病症确诊,感谢!近期详情请见7月1日的化验单(男,17岁)
图片因隐私问题无法显示

宁尚秋医生

你好。我看你7月1日化验提示肌酸激酶和肌酸激酶同工酶增高,因为之前肌酸激酶同工酶不高,所以,这次有可能有心肌炎,你最近有没有感冒发热有没有疲劳过度?

用户头像
患者

是学生 刚刚结束高考。最近一周有运动 跑步游泳。

宁尚秋医生

另外需要查一下肌钙蛋白,因为肌钙蛋白是最特异性的,对于心肌细胞。

用户头像
患者

好的 医生我们还需要做什么检查 需要进一步确诊?恳请您指导我们,心里真的太着急了

用户头像
患者

有计划去安贞医院心内科就诊

用户头像
患者

孩子面临高考报考,不知道这个病会不会影响他的生活和学习,医生,可以治愈么?指标可以降下来么?麻烦您告诉我们需要做的检查和要注意的事情,我们都会尽力去做。

宁尚秋医生

你好,不要着急。目前需要安静休息,不要熬夜,不要剧烈运动。

宁尚秋医生

还需要做个超声心动图,最好做个心脏核磁检查

宁尚秋医生

还有你吃的中药里面有没有损伤心肌细胞得?

用户头像
患者

好的!医生他的肝功能高是怎么回事?您说的我都会去做。另外医生,从他目前的化验单情况来看,您觉得是生活运动导致的暂时升高,还是可能就是心肌炎病症导致的?

用户头像
患者

这个我不了解 要问问

宁尚秋医生

肝功高可能与肥胖脂肪肝有关,也可能与吃药有关。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是6月份的心电图,请您参考

用户头像
患者

如果是心肌炎的话,请问治愈率怎么样?以后的生活中是否可以运动,因为体重很大,需要减肥。拜托医生一定要回答我这个问题:心肌酶这么高,大概需要多少时间可以降下来?谢谢👍

宁尚秋医生

两份心电图我觉得差不多。

用户头像
患者

那还是做个心脏核磁共振吧

宁尚秋医生

心肌炎有一部分是可以治愈的。关键目前还不能确诊心肌炎,需要做肌钙蛋白化验,超声心动图和心脏核磁。

用户头像
患者

好的明白,那这些指标降下来恢复正常大概需要多久呢?我们担心入学体检。

宁尚秋医生

如果是心肌炎持续会稍长一些。估计10天到2周左右可以恢复

用户头像
患者

医生,如果之后确诊是心肌炎,治愈后可以正常的运动和生活么?和正常人有什么差别么?不知道对学业会不会造成影响

宁尚秋医生

轻度心肌炎治愈后可以正常运动。也不会对学业有大的影响。但建议不要参加剧烈运动

用户头像
患者

好的医生,谢谢您,等我门做了进一步检查,再来找您复诊,拜托您记得我们呀!就这几天拿到我就回来。

宁尚秋医生

好的👌

宁尚秋医生

最近不要在剧烈运动了。静养,多吃水果蔬菜

用户头像
患者

嗯嗯 这个我记住!

宁尚秋医生



咨询时间: 2019-07-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
宁尚秋
宁尚秋  心血管内科 主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京安贞医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询