春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

艾滋十天半RNA检测结果为未检出(最低下限到20的检测)七周,八周,用准信试剂自测检测结果为阴性可以排除感染了吗(男,31岁)(男,30岁)

刘胜医生

您好,可以完全排除感染的

刘胜医生

高精度的核酸检测一周阴性就可以完全排除了

刘胜医生

试纸6周阴性也可以完全排除感染

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

您帮忙看一下这就是我的检查结果

用户头像
患者

我真的可以完完全全的排除了吗?可以正常的工作生活了吗?无需担心什么身体一些变化啊什么的了吗?

刘胜医生

您好,您这个结果没事,核酸检测结果是阴性,可以完全排除感染

刘胜医生

你还做了试纸检测,结果也是阴性,时间点也是足够的,同样可以完全排除

用户头像
患者

我的这个属于高精度检测吗?

用户头像
患者

我是不是可以完全排除了,可以安心了

刘胜医生

是的

刘胜医生

50或者以下都属于高精度

用户头像
患者

我可以完全放心了吗

刘胜医生

可以啦

刘胜医生

不用再担心这个问题,已经是安全的

用户头像
患者

我相信您,医生,我可以放心了现在

用户头像
患者

感谢您的解答

刘胜医生

可以完全放心的,不客气

用户头像
患者

医生,再次确认一下您根据我检查结果的真实情况确定我已经彻底排除了吗?再次确认。是RNA定量检测,试剂检测是七周,八周,结果均为阴性

刘胜医生

可以确认,您已经完全排除感染,不用再担心艾滋感染的问题

用户头像
患者

我现在有时会出现拉肚子现象

刘胜医生

这个和艾滋没有关系,就是单纯消化系统问题。

刘胜医生

对于艾滋的判断,只用看化验结果,其他的一概不用。您检测时时间足够,检测结果阴性,那么艾滋就已经完全排除了。

刘胜医生

您看一下腹泻是不是特别频繁,如果说一天超过了三次,稀水样便,那么可以用一些止泻的药物,比如思密达,另外吃一些调节肠道菌群的药物,整肠生、思连康等。 平时注意保持清淡饮食,避免辛辣刺激容易过敏的食物,调整心态,放松心情,因为过度的担心焦虑也会引起腹泻

用户头像
患者

您认为我的RNA检测时间跟网购准信试剂检测时间足够了是吗?根本不用担心了是这样吗?都是正常人症状

刘胜医生

对的

用户头像
患者

我已经完全的排除了这个疾病

刘胜医生

是的

刘胜医生

完全不用再担心艾滋的问题

用户头像
患者

感谢医生,非常感谢

刘胜医生

不客气

用户头像
患者

八周我试纸检测的时候也检测的梅毒,结果也是阴性

刘胜医生

那梅毒也可以排除了

用户头像
患者

刘胜医生

都不用担心的

用户头像
患者

终于恐慌的心可以放下了,感谢医生

刘胜医生

嗯,放心吧,正常工作,正常生活就可以了

用户头像
患者

刘胜医生

嗯嗯



咨询时间: 2020-09-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
刘胜
刘胜  感染科 主治医师 已认证
知名医院  中国医科大学附属第一医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询