春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

医生您好,我女儿怀孕五个月,2015年在北京协和医院做的畸胎瘤手术,当时体检时化验单红细胞就高。今年六月份怀孕。在哈尔滨医院做妇检红细胞还是高比去年还高,并且还有蛋白一个加号,孩子很担心不知道什么原因,请求代夫帮忙告诉这是为什么?对胎儿是否有影响,是肾出现问题了吗?(女,25岁)我有化验报告单需要的话发过去

分析及建议:

建议查一下尿蛋白定量,狼疮相关的指标比如抗核抗体,补体等,持续的镜下血尿不能排除轻微肾炎,蛋白尿可能与怀孕后肾脏负担大有关,密切监测尿蛋白定量变化趋势和血压情况,少吃咸的,不要吃太多蛋白质。

用户头像
患者

医生您好,我女儿怀孕五个月,2015年在北京协和医院做的畸胎瘤手术,当时体检时化验单红细胞就高。今年六月份怀孕。在哈尔滨医院做妇检红细胞还是高比去年还高,并且还有蛋白一个加号,孩子很担心不知道什么原因,请求代夫帮忙告诉这是为什么?对胎儿是否有影响,是肾出现问题了吗?(女,25岁)
我有化验报告单需要的话发过去
图片因隐私问题无法显示

王涌医生

建议查一下尿蛋白定量,狼疮相关的指标比如抗核抗体,补体等,持续的镜下血尿不能排除轻微肾炎,蛋白尿可能与怀孕后肾脏负担大有关

王涌医生

不影响胎儿发育

王涌医生

密切监测尿蛋白定量变化趋势和血压情况

王涌医生

少吃咸的,不要吃太多蛋白质

用户头像
患者

现在是不能吃西药或者中药



咨询时间: 2016-10-17
有帮助
没帮助
王涌
王涌  肾内科 副主任医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询