春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

末次月经8月1号,9月13B超结果符合孕四周,血液结果孕酮低,打了7天黄体酮,9月21复查,孕酮和雌二醇都降低了,医生,这个孩子留不住了吗?(女,26岁)
图片因隐私问题无法显示

杨莹超医生

你好,你平时月经多少天来一次?

杨莹超医生

今天复查超声了吗?

用户头像
患者

没有,医生说现在日子还太短超声也看不出来

用户头像
患者

平时月经30天左右

用户头像
患者

一直没有出血,偶尔小腹痛一下很快就没了

用户头像
患者

打了一周黄体酮小腹痛的症状现在几乎没有

杨莹超医生

这个上看hcg挺好的

杨莹超医生

应该超声能看到了

杨莹超医生

孕酮和雌二醇不是绝对的 没有hcg预测好

杨莹超医生

今天应该是能看到的了

用户头像
患者

我看网上不是说hcg应该成倍增加吗,我这个一周才长了9000多

杨莹超医生

到上万以上有的就不一定那么翻倍了

杨莹超医生

那边今天还可以做超声吗?

杨莹超医生

做一个安心些

杨莹超医生

其实这个应该可以看到了

用户头像
患者

今天来不及了,明天得

杨莹超医生

好吧

用户头像
患者

我现在应该是五周,可以看到胎心了吗?

杨莹超医生

等您明天超声看看

杨莹超医生

没有腹痛出血就看胚胎生长活力了

杨莹超医生

先不太担心 看看超声生长情况就知道了

用户头像
患者

如果看不到胎心胎芽还有机会吗

用户头像
患者

今天医生都建议我如果不是很想要这个孩子就可以不保了我就很害怕

用户头像
患者

她说这两个激素都下降不是好现象,真的很担心

用户头像
患者

感觉要焦虑了

杨莹超医生

这么早孕周胚胎是否长出来其实是主要看胚胎活性

杨莹超医生

种子好就长出来了 种子不好就不长了

杨莹超医生

主要是胚胎原因哈

杨莹超医生

这么早孕期其实不是很建议保胎

杨莹超医生

因为还有胚胎不好胎停育风险

杨莹超医生

其实建议超声看看长的情况再定是否保胎

用户头像
患者

如果现在看不到胎心会不会是还没发育出来?她说让我七周检查胎心

杨莹超医生

上次13号查的 应该会有变化 所以可以复查看看

杨莹超医生

如果有生长就不用那么担心了

用户头像
患者

好的,谢谢医生

用户头像
患者

医生,这边医生给我开了每天40mg黄体酮注射

用户头像
患者

40mg两支药我是一天打两次还是一次全打完啊

杨莹超医生

打一次就可以了

用户头像
患者

好的,谢谢医生,如果真的留不住了,是需要药物流产吗

杨莹超医生

看胚胎生长情况哈

杨莹超医生

如果胎停了才需要

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生这是今天的B超

用户头像
患者

麻烦你再给看一下

杨莹超医生

目前看还是在长哈

杨莹超医生

可以等等再看看

用户头像
患者

医生我这个会变成葡萄胎吗?我姐之前有过,我有点担心

杨莹超医生

有胎芽 不像葡萄胎

杨莹超医生

要看一周后胎心情况

用户头像
患者

好的,谢谢医生

用户头像
患者

今天这边医生让我打一支黄体酮就可以,我不知道该不该减半

杨莹超医生

可以减量 我们现在一般只吃药不打针了

杨莹超医生

看您那边定吧

用户头像
患者

这边也是,让我把针打完就换成胶囊,两周后复查

杨莹超医生

可以的

用户头像
患者

谢谢您,要不我可能就放弃他了

杨莹超医生

一周后复查看看哈 希望胚胎发育良好

杨莹超医生

加油

用户头像
患者

我这个全是长的慢吗?有什么办法吗

杨莹超医生

早孕期主要顺其自然 这是胚胎生长的潜力哈 没什么更多能处理的

用户头像
患者

好的

杨莹超医生

您好,我是杨莹超医生,如果您需要再次咨询,可以直接搜索我的名字,进入主页后再次找我咨询。如有需要,可以随时找我。祝您身体健康。

杨莹超医生

问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。

用户头像
患者

医生这个药只记住吃两粒了,忘了一天几次了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

杨莹超医生

一天一次就行

用户头像
患者

好的

杨莹超医生

?



咨询时间: 2020-09-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
杨莹超
杨莹超  妇科 主治医师 已认证
知名医院  北京大学人民医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得22.5元咨询红包