春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

您好我上个月去检查阴超是那种莆田医院丽人医院,但是我做的时候不知道他有没有消毒什么的,给我做完以后用纸擦了一下探头就,问一下这种阴超会感染艾滋么,或者国家现在有因为阴超而感染艾滋的患者么,如果之间间隔十分钟,那么艾滋的分泌液会让我染上hiv么(女,17岁)

蒋卫民医生

阴超一般不会感染艾滋病,没有碰到过类似感染的

用户头像
患者

如果上面那个是艾滋病人有阴道分泌物,我再去做检查,中间间隔五分钟,会有感染的可能么

用户头像
患者

就是没消毒和带薄膜的情况下

用户头像
患者

因为是私人医院

用户头像
患者

还是莆田医院实在放心不下

蒋卫民医生

阴超探头不会不消毒的吧?

用户头像
患者

我不知道是我恐艾还是什么

用户头像
患者

就是如果不消毒的话,会不会感染,几率有多大,中间间隔5-10分钟

蒋卫民医生

上个月什么时候查的?

用户头像
患者

这个月5.19

蒋卫民医生

阴超一般不会。

用户头像
患者

究竟会不会感染什么的,我真的很担心这个事,做完到是没什么感受

蒋卫民医生

没有见过这样的病例

用户头像
患者

就是不消毒,中间间隔5-10分钟的话,也没带薄膜我去做,上面有分泌物的话,我会不会感染什么的,因为暴露在空气里5-10分钟了

蒋卫民医生

如果真的没消毒是有可能,但医院不会这样没常识的。你知道没消毒吗?

用户头像
患者

因为我只看她用纸擦了一下,隔了5-10分钟给我做完就用纸擦了一下,就是医生这种情况会不会感染,感染几率多大,需不需要去医院做个检查什么的,有必要么

用户头像
患者

那种莆田医院私人医院会不会犯这种错

用户头像
患者

因为我问了好几个医生都说不可能,中间间隔就已经不具备传染了即使给我做没带薄膜也不会感染,但是我还是想问问专家

蒋卫民医生

HiV体外10分钟灭活

用户头像
患者

所以5-10分钟内即使有阴道分泌物我也不会感染对么,或者感染几率多大,医生那我有必要去做检查么

用户头像
患者

因为好几个医生都说不会可是我还是想问问专家意见

蒋卫民医生

如果要检查可以的,28天四代抗体检查可以排除。我觉得几率很小

用户头像
患者

如果您觉得我是没必要的话,我就不去了

用户头像
患者

那到底是去还是不去,您觉得我是自己单纯恐艾还是。。

用户头像
患者

因为好像中国和世界都没有因为这个而得艾滋的

用户头像
患者

医生在么

用户头像
患者

蒋卫民医生

我觉得你恐艾概率大,我也不能说绝对不会感染,但这种概率很小。

用户头像
患者

那您觉得我有必要去做检查么,概率大概是多少呢

用户头像
患者

这是算间接传染么

用户头像
患者

间接传染概率有多大

用户头像
患者

蒋卫民医生

28天时查一下,比较放心



咨询时间: 2019-05-27
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,一般都是用完会消毒的
你好,艾滋病病毒在体外生存能力极差,抵抗力低,离开人体不易生存,常温下只可生存数小时至数天。
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询