春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

我记得我去年10月份 由于其他原因住院 ,检查乙肝抗体正常范围内,但是后来 乙肝抗体数值越来越高。 怎么回事 小时候打没打过疫苗 我不清楚, 我也没有得过乙肝 。(男,30岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
蒋卫民医生

乙肝表面抗体越高越好,你不是很好吗?

用户头像
患者

什么原因导致抗体越来越高 为什么之前正常范围 ,现在越来越高 ?

用户头像
患者

会不会是我无意得过乙肝,

蒋卫民医生

这个就不知道了。有可能感染过,但现在已经没事了

用户头像
患者

抗体越来越高会不会 还是乙肝病毒没有完全清除, ?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

上月去你们华山找丁红主任做了次彩超 。肝实质回声略粗 是不是无意得乙肝病毒引起的?

蒋卫民医生

不可能有乙肝病毒,放心吧

用户头像
患者

上月去你们华山找丁红主任做了次彩超 。肝实质回声略粗 是不是无意得乙肝病毒引起的?

蒋卫民医生

B超不是很正常吗?

用户头像
患者

描述里有 肝回声略粗

蒋卫民医生

回声略粗,可以做一下肝硬度

蒋卫民医生

但现在肯定没有乙肝

用户头像
患者

但是医生说 超声没有发现任何异常。 还说 很多正常人也会有回声略粗。

蒋卫民医生

是的

蒋卫民医生

回声略粗没什么

用户头像
患者

为什么最近3次测 乙肝抗体越来越高

蒋卫民医生

一个是否注射了乙肝疫苗,还有就是接触了乙肝病毒后产生了很强的抗体免疫反应。总之,越来越高是好事

用户头像
患者

如果是无意中接触了乙肝病毒, 是先产生乙肝肝炎 再被免疫系统完全清除 还是只是乙肝病毒刺激,没有得乙肝肝炎, 只是被病毒刺激,没有得肝炎,然后病毒被免疫力清除?

蒋卫民医生

两者皆有可能

蒋卫民医生

但你如果没有出现转氨酶升高,尿黄、乏力等情况,后者可能性大

蒋卫民医生

就像接种乙肝疫苗一样

用户头像
患者

我每次测肝功能都正常

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是8月份测的

用户头像
患者

我从乙肝抗体正常到乙肝抗体高 也就估计3月左右时间

用户头像
患者

我的超声肝回声略粗是不是与无意间感染乙肝病毒有关系?

蒋卫民医生

可能是隐性感染过一次乙肝,现在已经好了

用户头像
患者

隐性感染是什么意思? 是得了乙肝肝炎 后来被免疫系统清除了。还是只是被病毒刺激,没有得乙肝肝炎?

用户头像
患者

我的超声肝回声略粗是不是与感染乙肝病毒有关系?

蒋卫民医生

超声是不是和乙肝有关难以判断。隐性感染就是感染了乙肝病毒,没有任何症状,很快被免疫清除



咨询时间: 2020-11-04
有帮助
没帮助
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad