春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

早期肺腺癌注射国产胸腺法新多长时间(女,51岁)

赖章超医生

您好,病人有做手术吗?

用户头像
患者

去年己做了手术

赖章超医生

那胸腺法新用了多久啊?

用户头像
患者

相对抵抗力比较弱

用户头像
患者

本月己打了2针

用户头像
患者

刚开始用

赖章超医生

去年手术,现在才用吗?

用户头像
患者

是的

用户头像
患者

是不是有点迟

赖章超医生

是这样的,这个药属于提高免疫力药物,在肿瘤病人里,一般是配合抗肿瘤治疗一起用,一般建议持续用3-6个月,之后就可以停了。但实际上,很多人都没有用那么久,因为比较贵,性价比不高,多数人就是在抗肿瘤治疗期间配合用一下。

赖章超医生

免疫力的提示并不能仅依靠药物,更多需要自己通过改变作息,调整饮食,加强锻炼等方面来调节

用户头像
患者

3一6个月用完后第二年是否要继续用

赖章超医生

所以,一般来说,临床医生不怎么建议长期使用这类药物。用完这段时间,一般就不建议继续用药。

赖章超医生

性价比不高,且是针剂的,病人依从性也不好。

用户头像
患者

本人肿瘤手术后未经过化疗放疗

赖章超医生

这类药物,适当使用,不要过于依赖

用户头像
患者

知道了,谢谢医生

赖章超医生

只手术那就更不需要长期使用

用户头像
患者

好的,谢了

赖章超医生

更建议通过调整生活,调整心态,通过这些来增强免疫,尽量不要依赖药物

用户头像
患者

赖医生,再问下现在左右肩关节疼痛是什么造成的

赖章超医生

如果是双侧肩关节酸痛,那要注意有没有肩关节炎,或者颈椎病等。肿瘤病人骨、关节疼痛还需要排除肿瘤骨转移,但一般都表现为单侧,同时出现双侧肩关节转移的很少见。

赖章超医生

你可以找时间去骨科看看有没有骨科相关疾病

用户头像
患者

到三甲医院骨科看过医生拍过片是肩周炎,但手术前双臂是不疼的,请问赖医生是否手术切除肿瘤引起的?

用户头像
患者

还是手术后抵抗力低引起的

赖章超医生

肺部手术跟肩周炎应该是两回事,但可能也有联系。我个人觉得应该是您本来就有肩周炎,但没有发作,所以一直没有症状,手术后就发作起来,因为肺部手术对人体也是蛮大创伤。



咨询时间: 2020-05-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,现在有什么症状呢?
您好,胸腺肽是辅助用药,没有一个具体的时间要求,肿瘤治疗期间都是可以用的
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询