春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

慢性前列腺炎 下腹坠胀感(,)
补填性别:男
补填年龄:41岁

卢喜伟医生

你好,这种情况多久了?有没有检查报告单发过来确诊?

卢喜伟医生

还有其他什么症状吗?

用户头像
患者

您好

用户头像
患者

两个月前得了急性前列腺炎 转为慢行前列腺炎 经过治疗渐渐恢复 甚至最近几天已经没有任何相关症状出现 但今天晚饭后下腹突然出现坠胀感 但尚未出现尿急尿不尽等感觉

卢喜伟医生

你好

用户头像
患者

想问一下 为什么会出现下腹坠胀但没有其他排尿障碍 这是否是炎症未被根除的症状

卢喜伟医生

有没有尿痛尿道灼热等不适?前列腺液化验?

用户头像
患者

其他不适到还没有 就是下腹坠胀 排尿目前也算正常 因为不算太严重 所以也没去医院 想明天再去

卢喜伟医生

最近有没有吃辛辣刺激食物?

用户头像
患者

想问一下 这是否是炎症未被根除的症状

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

但接连两天休息得不好 不知道是不是喝这个有关系

卢喜伟医生

下腹坠胀是前列腺炎的表现

卢喜伟医生

最好再去医院排查一下

用户头像
患者

我知道 是炎症还没有根除的表现 可以这样理解吗

卢喜伟医生

用户头像
患者

考虑到我还在用药的阶段 所以我怀疑是否有可能因为对服用的抗生素产生了耐药性所致 有这个可能吗

卢喜伟医生

有可能,用药多久了?

用户头像
患者

我刚停用了米诺环素大概一两天 改换用头孢克肟胶囊 一天两顿每顿一粒 但我其实期间一直也会时不时服用头孢 所以我在怀疑是不是对头孢有了耐药性 导致炎症又复发 请问一下 有这个可能吗❓

用户头像
患者

您好 还在吗

卢喜伟医生

要规范治疗

卢喜伟医生

不能乱用药

卢喜伟医生

你可以去查一下细菌培养+药敏

用户头像
患者

您说的对

用户头像
患者

另外 前列腺炎会导致浑身乏力吗

卢喜伟医生

睡眠不好吗?

用户头像
患者

用户头像
患者

您的意思是肟乏力是因为睡眠不好导致的 是吗

卢喜伟医生

是的

卢喜伟医生

夜尿多吗?

用户头像
患者

我前几天去看了中医 说我有阴虚火旺得症状 请问一下如果通过中医调理阴虚火旺对于前列腺是否也有好处

用户头像
患者

夜尿其实还好

卢喜伟医生

可以的

卢喜伟医生

中医药有调理作用的

用户头像
患者

请问一下 用热水袋敷小腹对前列腺有好处吗 我之前试过坐浴 但反而加重症状 所以最近都用热水袋敷小腹

用户头像
患者

卢医生 还在吗

卢喜伟医生

这个不作为常规治疗方法

用户头像
患者

最后问一句 所有相关症状停止复发多久 可以被看作是初步治愈

卢喜伟医生

4---6周

用户头像
患者

好的 多谢卢医生

卢喜伟医生

不用谢



咨询时间: 2018-10-15
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
卢喜伟
卢喜伟  泌尿外科 主治医师 已认证
三甲医院  解放军94医院
向TA咨询(立享3.0折)
扫码关注医生, 得14.0元咨询红包