春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

您好医生,我情况是这样的。我两年生的小孩,因为月子里喂奶,乳腺堵过几次。再体检机构和三甲医院都做过乳腺b超有结节。怀孕之前也就是简单的增生,只是偶尔月经会轻微胀疼。现在除了结节以外,我都断奶一年多了,还有乳汁分泌。中间我也找专业的人排过奶。我想知道我这个情况需不需要做一次专业的全面的检查。结节部分能否微创手术做掉呢?比较害怕以后有隐患。(女,32岁)

分析及建议:

你需要做一个乳腺彩超看看结节的情况再决定结节是不是需要处理,如果乳头只有少量的非血性的溢液通常问题也不大,是生理性的或者炎症可能更大。你把甲状腺和乳腺的彩超传上来我看看,这两张检查是最基本的检查,其他还需要做做雌激素,泌乳素的测定,还有甲功及甲状腺自身抗体也需要检测。

用户头像
患者

您好医生,我情况是这样的。我两年生的小孩,因为月子里喂奶,乳腺堵过几次。再体检机构和三甲医院都做过乳腺b超有结节。怀孕之前也就是简单的增生,只是偶尔月经会轻微胀疼。现在除了结节以外,我都断奶一年多了,还有乳汁分泌。中间我也找专业的人排过奶。我想知道我这个情况需不需要做一次专业的全面的检查。结节部分能否微创手术做掉呢?比较害怕以后有隐患。(女,32岁)

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
张慧明医生

你需要做一个乳腺彩超看看结节的情况再决定结节是不是需要处理。另外,停止哺乳一个月还有素质分泌也不是什么异常情况,会随着停止哺乳时间延长,逐渐完全停止的。

用户头像
患者

我那会儿怀孕甲状腺激素都很正常,包括生完孩子体检都没问题。结果脖子也有结节乳腺也有结节。都是怀孕闹得。我这些都是怀孕后遗症吗?如果需要全面体检,都具体挂什么科室做什么检查啊?

用户头像
患者

我停止哺乳一年了还有是不是不正常啊

张慧明医生

如果乳头只有少量的非血性的溢液通常问题也不大,是生理性的或者炎症可能更大。你把甲状腺和乳腺的彩超传上来我看看,这两张检查是最基本的检查,其他还需要做做雌激素,泌乳素的测定,还有甲功及甲状腺自身抗体也需要检测。

用户头像
患者

这边能约你的号吗?我想做个系统的全面的检查



咨询时间: 2016-06-25
有帮助
没帮助
张慧明
张慧明  甲状腺乳腺外科 副主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京友谊医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad