春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

臀部左后部酸疼,走路脚麻,去医院拍了x光,说是腰5椎体一度滑脱伴右侧椎弓峡部裂并说要手术。请问医院结论是否准确?是否需要手术?能否保守治疗?谢谢(男,40岁)
图片因隐私问题无法显示

姚子明医生

医院结论正确,治疗方案主要看你的症状,如果已经时间比较长了还没好,而且你觉得对你的生活质量影响较大就应该考虑手术

姚子明医生

如果之前没有进行卧床休息,口服消炎止痛药物,理疗等保守治疗而且是首次发作,建议你可以先保守

姚子明医生

另外请把核磁的横断面发给我看一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

是这个吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

还是这个?

姚子明医生

是,应该还有其他的

断面的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

可以了吗,我看都差不多

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

姚子明医生

可以了,脚麻木严重吗?

用户头像
患者

一般是走十分钟左右开始,但走一阵又不麻了。这几天尝试倒走,走了几天好像就不麻了。

姚子明医生

嗯。你的病诊断是明确的。治疗主要看你的症状。建议脚麻的症状如果有加重,早行手术治疗。

用户头像
患者

那可以做什么保守治疗?除了倒走

姚子明医生

我前面说过了 卧床休息,口服消炎止痛药物,理疗

用户头像
患者

好的,谢谢

用户头像
患者

消炎止疼药具体吃哪种?

姚子明医生

不客气,如果有问题可以再咨询我

姚子明医生

祝你早日恢复健康

扶他林

用户头像
患者

对了,饮食方面有什么注意吗?能喝酒吗?

姚子明医生

没有特别的

用户头像
患者

对了,大夫,如果手术后能够恢复到原来那样吗?我原来特别爱长跑,月跑量在170公里左右。

姚子明医生

术后一年半就可以了

用户头像
患者

谢谢



咨询时间: 2015-05-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
姚子明
姚子明  脊柱科 医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询