春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,我老公有乙肝小三阳,麻烦看一下他的报告单,看看他现在的情况恢复怎么样,HBV.DNA荧光定量是5.54E+02,这个数值是好还是坏?传染性强不强,还有能不能治愈?我之前也查了乙肝抗体,查出病毒表面抗体有631,是不是代表不会被传染?我们准备备孕,这个有影响吗?(男,22岁)
年龄是32,勾选错误了
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
洪晓绿医生

您好从这些检查结果看,你老公现在是乙肝病毒携带者,病毒量比较低 传染性不大,你的乙肝抗体很高,不存在感染风险

用户头像
患者

乙肝病毒携带者能治愈吗?

用户头像
患者

可以怀孕吗🤰

洪晓绿医生

可以的,没有影响

洪晓绿医生

他现在可以不用治疗,但是要定期检查

洪晓绿医生

还要做个肝脏彩超

用户头像
患者

一年一次复查还是需要多久一次?

用户头像
患者

主要是肝功能没问题就没关系对吧?

洪晓绿医生

一年复查一次,肝功能和彩超,甲胎蛋白都没问题就行

用户头像
患者

好的,谢谢

洪晓绿医生

不客气

用户头像
患者

医生,我还想了解一下,乙肝小三阳会有可能肝癌吗?

洪晓绿医生

有可能的,所以要定期检查

用户头像
患者

以后生了孩子,和孩子相处有什么需要注意的吗?

洪晓绿医生

孩子只要规范打乙肝疫苗,有抗体就行

用户头像
患者

好的,医生,请问家里亲人日常相处,没有抗体,会被传染吗,目前这种情况。

洪晓绿医生

一般生活接触不会感染的



咨询时间: 2019-07-04
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
洪晓绿
洪晓绿  感染科 主治医师 已认证
广州市花都区人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad