春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好,我女性,26岁,是去年查出乙肝大三阳,没有进行过治疗,今年再查发现病毒复制率高,并且有脂肪肝,请问现在危害大吗,有没有治愈的方法,转小三阳降低传染性需要怎么治疗?最后一张照片是去年的检查报告。麻烦医生了(女,26岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝大三阳,肝功能正常,HBVDNA高。B超脂肪肝。不知道你有没有肝硬化和肝癌家族史?

用户头像
患者

我母亲以前有肝硬化,后边转了肝癌

用户头像
患者

现在已经病逝了

蒋卫民医生

说明你有家族史的。如果是这样,建议你早一点启动抗病毒治疗。

用户头像
患者

请问具体怎么操作呢,我人在西藏工作,这边条件不是很好,请问可以开药我这边买吗?

用户头像
患者

抗病毒治疗是什么意思啊,如果没有进行这个治疗会有什么危害呢?

蒋卫民医生

抗病毒治疗就是长期口服抗病毒药物,将病毒抑制到检测不到水平,这样就可以延缓病程,防止并发症的发生。

用户头像
患者

哦 那请问是什么药物,好买吗,只需要口服就可以吗

用户头像
患者

长期吃药可以降到小三阳吗?

蒋卫民医生

转为小三阳的概率较小,需要很多年以后才能出现转换,但是病毒量可以控制。要长期口服药物。每天一粒。

用户头像
患者

哦 那医生您能开药吗

用户头像
患者

现在用药会不会产生耐药性啊

蒋卫民医生

现在的药物耐药性很低,像替诺福韦是零耐药

蒋卫民医生

这个平台不能开药哎

蒋卫民医生

你可以登录阿里医生医蝶谷平台上开。

蒋卫民医生

你可以下载医蝶谷APP,然后找到我。我可以开药

用户头像
患者

好的医生



咨询时间: 2019-09-21
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,你的肝功能最近查过吗?结果如何
你好,肝功能正常吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询