春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

子宫内膜癌的可能性大吗(女,53岁)
图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

您好,从这两个检查来看,子宫内膜癌可能性不大。彩超都没有看到子宫内膜增厚。

用户头像
患者

我妈绝经一年多的时间内来两次例假

用户头像
患者

厚的

用户头像
患者

绝经后算厚的

赖章超医生

除了彩超,宫颈有做什么检查吗?比如宫颈脱落细胞学检查

用户头像
患者

做的

用户头像
患者

还没出结果吧

用户头像
患者

hpv好像没有

用户头像
患者

没有异常

用户头像
患者

nes严紧吗

赖章超医生

6mm的子宫内膜也不算是很厚的。我觉得先这样,先查清楚宫颈的,如果宫颈没问题,再考虑一下刮宫看看内膜有没有问题。

赖章超医生

nse是肿瘤标志物,但目前只是轻度升高,不一定有很明确的意义,定期复查。

用户头像
患者

我妈的大生化血常规也没有问题

用户头像
患者

宫颈问题可能性大吗

用户头像
患者

绝经期内膜是不是要小于4

用户头像
患者

医生,等待结果太痛苦了

用户头像
患者

担心太多了

赖章超医生

一般子宫内膜是不大于5mm,但每个人不一样,一般子宫内膜癌都超过10mm。

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

她这次出血了三天

用户头像
患者

可能用了止血药

用户头像
患者

绝经后出了两次

用户头像
患者

一次只有半天就结束了

赖章超医生

出血之前有用什么药吗?

用户头像
患者

这次多点,出了三天,伴腰酸,左下腹微疼

用户头像
患者

没用药

用户头像
患者

就是突然来了

用户头像
患者

平时也没啥异常

赖章超医生

量多吗?有没有血凝块?

用户头像
患者

就偶尔牙疼

用户头像
患者

量中等吧

用户头像
患者

好像没有什么血块

用户头像
患者

要有也很少

赖章超医生

嗯嗯,那先排除一下宫颈问题,如果没事,考虑刮宫,如果诊刮问题也不大,那可能只是更年期的非特异性出血。因为更年期激素相对不稳,可能会偶尔出现出血。

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

目前看肿瘤考虑还是概率小的吧

用户头像
患者

我快焦虑死了

赖章超医生

嗯嗯,根据这些检查肿瘤可能性比较小。不用太紧张,有问题咱们一步一步来,太着急也没用,倒不如冷静下来,看要怎么处理,这样更合适。

用户头像
患者

嗯嗯,谢谢

用户头像
患者

我发现我老公去年也是nse指标高

用户头像
患者

也是一个医院查的

用户头像
患者

是不是医院检验出了问题呀

用户头像
患者

医生

用户头像
患者

我妈刚说她肝上彩超有个血管瘤

用户头像
患者

要紧吗

赖章超医生

不客气,不用太紧张,阴道出血基本都是子宫和卵巢的问题,而且多数是普通良性病变引起的,不用一下就怀疑肿瘤,给自己增加烦恼。

用户头像
患者

我家里有个癌症病人的缘故吧

用户头像
患者

我陪他抗癌了两年了,突然又转为了浆白

用户头像
患者

所以我的心里一直很害怕

用户头像
患者

很恐惧

赖章超医生

很多原因都可能引起肿瘤标志物升高,如果只是轻微升高,那可以在排除肿瘤性病变后再复查,不一定是增高就是癌症

赖章超医生

血管瘤是良性的,如果不大,一般就是定期复查

用户头像
患者

我妈说怀疑是血管瘤

用户头像
患者

也没说多大

用户头像
患者

她去问了医生也说没问题

赖章超医生

嗯嗯,现在很多人都比较恐癌,也确实有很多客观因素。尽量放宽心。

用户头像
患者

人这辈子活着就是为了家人

赖章超医生

那有肝脏的检查吗?发来看看?

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

我让我妈妈拍

赖章超医生

很多人都是这样的,都不是为自己活着

赖章超医生

好的👌

用户头像
患者

我妈妈说交给医生了

用户头像
患者

😭

用户头像
患者

描述是肝的一处回声小,怀疑血管瘤

用户头像
患者

然后医生说没事

用户头像
患者

她就不管了

用户头像
患者

她也不敢去拿报告

用户头像
患者

我在家带孩子,还要做饭给我大伯吃,也没法陪伴我妈妈

赖章超医生

淡定淡定,家家有本难念的经,没办法十全十美。

赖章超医生

没关系,可以让你妈妈去医生看看

用户头像
患者

我妈倔强

用户头像
患者

她说医生都说没问题了

用户头像
患者

😭

赖章超医生

哦哦,那也没关系,医生肯定不会瞎说的

赖章超医生

可能是囊肿、血管瘤之类的

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

医生

用户头像
患者

癌症可以吃带鱼吗

用户头像
患者

我大伯多发性骨髓瘤

用户头像
患者

我家里有带鱼

赖章超医生

可以啊,肿瘤病人讲究营养均衡

赖章超医生

没有特别的禁忌

用户头像
患者

嗯嗯,好的

用户头像
患者

谢谢

赖章超医生

不客气哈!

用户头像
患者

亲爱的医生

用户头像
患者

麻烦看下病理

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

赖章超医生

您好,这些是病理,目前看起来还好,都是良性的,没有肿瘤。这下就放心了啊

用户头像
患者

嗯嗯,失眠好多天了,嘿嘿

用户头像
患者

今天可以睡好了

赖章超医生

嗯嗯,不用担心,因为从彩超来看,肿瘤的可能性就不大。

用户头像
患者

嗯嗯

赖章超医生

子宫内膜癌时候,子宫内膜一般都比较厚。可以安心去睡觉了😁



咨询时间: 2019-07-25
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
稍等一下,我先看看结果
主要是月经异常,表现异常出血
你好很高兴为您解答问题
赖章超
赖章超  肿瘤内科 主治医师 已认证
三甲医院  中国人民解放军联勤保障部队第910医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询