春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

孙主任,你好,这7年,我经常在劳累后,反复出现,胸闷,心悸,胸痛,后背痛的症状,有几次还挺严重,平时睡的比较晚,经常1点多睡,做过心肌酶、肌钙、平板运动试验、24小时心电图都没事。我累的时候,胸椎疼痛的厉害,心脏也觉得不舒服,按一下后背,心脏的症状就会缓解,像我这样的情况,还要继续做什么检查吗?之前也有看过,就说是累的,最近又有点不舒服了,要怎么处理一下?有咳嗽变异性哮喘病史?(男,29岁)
图片因隐私问题无法显示

孙雷医生

你好,平时容易紧张焦虑吗

用户头像
患者

用户头像
患者

容易

用户头像
患者

?想的多,小心眼

孙雷医生

反复检查都是正常的

用户头像
患者

前段时间被气到了,感觉心脏堵得慌

孙雷医生

考虑还是你心理作用造成的

孙雷医生

心脏神经官能症

用户头像
患者

我每天只睡5小时左右

孙雷医生

睡不着吧

孙雷医生

容易醒

用户头像
患者

睡的挺好的

用户头像
患者

就是到了晚上,不想睡

用户头像
患者

不容易醒

用户头像
患者

入睡后挺好

用户头像
患者

就是晚上人特别精神

孙雷医生

孙雷医生

目前考虑就是心理作用

孙雷医生

容易往坏的地方想

用户头像
患者

孙雷医生

所以平时得调整好心态

用户头像
患者

29岁,不吸烟,不喝酒,血压,血脂,血糖都正常

孙雷医生

孙雷医生

心理问题

用户头像
患者

前几天胃炎犯了,把自己瞎够呛,人恶心,吃不下,以为得癌了,心里堵得慌

孙雷医生

你看你

用户头像
患者

吃了一个月的胃药,胃好了

孙雷医生

太极端了

孙雷医生

想法

用户头像
患者

?最主要,我自己还是学医的,一不舒服,就各种联想

孙雷医生

??

孙雷医生

工作了没

用户头像
患者

工作7年了

孙雷医生

那不应该啊

用户头像
患者

人容易紧张,主任,我是不是应该早点睡?

孙雷医生

是的

孙雷医生

可以看下心理医生

孙雷医生

容易焦虑的话

用户头像
患者

我平时都是1点多睡

孙雷医生

得早点睡

用户头像
患者

我看过我们医院的了,说是轻度的,自己回去调整就好了,不用吃药

孙雷医生

孙雷医生

所以还是心理问题

用户头像
患者

心脏没问题就好了,就是劳累后,容易诱发,痛的时候,上不来气

孙雷医生

心脏没事

孙雷医生

别老往坏处想

用户头像
患者

以前做心电图就是偶发房早,发作性T波改变

用户头像
患者

好的,谢谢主任

孙雷医生

不客气哈

孙雷医生

请给个满意好评哦

用户头像
患者

好的

孙雷医生

??

用户头像
患者

主任,不好意思,打扰了,我这样的情况,不可能是心肌桥吧?

孙雷医生

心肌桥是有可能的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是之前的检查

用户头像
患者

要做造影吗?

用户头像
患者

还是?

用户头像
患者

我再观察一下?

孙雷医生

心脏cta可以查出来

用户头像
患者

那我做个cta?

用户头像
患者

主任,不好意思,打扰一下,我的症状像吗?

孙雷医生

症状是像的

孙雷医生

不过神经官能症也会有你这种症状

用户头像
患者

那我再观察一下?

用户头像
患者

心肌桥的得病概率高吗?

用户头像
患者

我胸椎总是痛,如果推拿,理疗后,胸椎疼痛缓解,胸痛,胸闷的症状也会缓解

孙雷医生

只能说有这个可能

孙雷医生

神经官能症可能性是比较大的

用户头像
患者

请问我现在应该怎么处理?

孙雷医生

想确定有没有问题就查一下心脏cta

用户头像
患者

主任,那我懂了,就是主要考虑是神经官能症,心肌桥的概率低

用户头像
患者

那我先不检查,观察一下

孙雷医生

好的

用户头像
患者

我估计做了也没事,之前其他病也是一样的,做了一堆检查,没事

孙雷医生

孙雷医生

就算有

用户头像
患者

如果有,要做手术吗?

孙雷医生

也是药物缓解

用户头像
患者

是不是很多人,都有?

孙雷医生

不是

用户头像
患者

我髋关节撞击综合症,又咳嗽变异性哮喘,如果再有心肌桥,那我就是先天残疾了?

用户头像
患者

现在不用吃药是吗??

孙雷医生

又不知道有没有

孙雷医生

怎么吃药

孙雷医生

肯定得确诊了才能吃

用户头像
患者

好的,谢谢主任?

孙雷医生

不客气,请给个满意好评哦

用户头像
患者

主任,我这几天坐在那里的时候,驼背时间久了症状就严重,腰直起来,症状就缓解了,有时候有症状,有时候没

qa广告
点击加入社群即可免费咨询颈腰痛问题哦!
孙雷医生

别老去想

用户头像
患者

好的,谢谢主任

孙雷医生

不客气哈

用户头像
患者

主任,不好意思,打扰了,心脏彩超,三尖瓣有少量返流,有影响吗?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

孙雷医生

不影响

用户头像
患者

好的,谢谢主任?

孙雷医生

不客气



咨询时间: 2020-08-02
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,这种情况出现多久了?
你好,这种情况有多久了?
孙雷
孙雷  心血管内科 主治医师 已认证
空军军医大学西京医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询