春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

刚刚做了甲状腺B超检查,在等抽血报告,医生建议做Fna,请问我的情况严重吗(女,28岁)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
张慧明医生

有必要做一个细针穿刺,看看那个结节什么成分,需要排除甲状腺癌。化验没什么问题。如果是甲状腺癌,需要手术。即使是甲状腺癌,手术治疗效果也很好。

用户头像
患者

不做穿刺无法确诊是吗?

用户头像
患者

请问医生做穿刺会有风险吗?会引发病变?有没有后遗症

张慧明医生

不做穿刺就需要手术确诊了。

张慧明医生

穿刺是有创伤检查,不能说一点风险没有,可是风险很小。良性病变不会因为穿刺转变为恶性。恶性病变穿刺确诊后,2周左右安排上相应的手术也不影响整体治疗效果。

用户头像
患者

如果是恶性的以后还能生孩子吗

用户头像
患者

月经期间不能做穿刺吗,为什么

用户头像
患者

您好医生,我今天月经第五天,我朋友帮我联系了医生可以明天就做穿刺,请问可以吗?我今天都验过血了

张慧明医生

如果是甲癌,通常不影响要小孩。

张慧明医生

月经第六天可以穿刺了。

张慧明医生

月经期通常凝血功能差,容易有并发症。

用户头像
患者

那我明天可以做吗?我今天验过抗凝血,是好的

用户头像
患者

会有什么并发症呢?风险大吗

张慧明医生

主要是出血之类的并发症,风险有,不大。

张慧明医生

可以做。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生这是去年的

用户头像
患者

医生我这情况恶变的可能性大吗?我心里非常害怕

张慧明医生

有这样的可能性,所以建议你穿刺。

张慧明医生

等结果出来,万一是癌,积极治疗效果很好的。

用户头像
患者

我今天做穿刺,医生问我你是不是有桥本,我并不知道,之前看的医生没有说起过这个问题

张慧明医生

桥本是慢性淋巴细胞性甲状腺炎,目前没有研究的很清楚,没有办法完全治疗好,只能根据甲状腺功能化验安排激素替代治疗。你有轻度桥本。不需要治疗。你有没有桥本不是问题的关键,关键是看穿刺出来的东西是不是恶性。



咨询时间: 2016-06-01
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,甲状腺功能是正常的吗?
结节较小,考虑良性,定期复查即可(没半年)
你好,你有什么症状吗?
你好,请问你有什么症状?
你好,请问你有什么不适症状吗?
你好,请问有什么症状吗?
你好,这些就是些小滤泡扩张不用管它。
您好,之前查过甲状腺彩超吗?
你好,能把完整的检查发过来看看吗?
你好,我能看一下你的检查结果吗
张慧明
张慧明  外科 副主任医师 已认证
知名医院  首都医科大学北京友谊医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad