春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,您好, 我爸今年67周岁,无三高,之前没有动过什么大手术,7月中旬体检发现查的前列腺抗原11.38,后面复查吃了点药,未有下降,20年1月7日做了前列腺穿刺,结果如下图,医生说是肿瘤,建议开刀。 也有医生建议不开刀,吃中药,请问下,我爸这身体状况,结合目前国内各方面治疗先例,哪种方式更好些啊,谢谢您了 如果开刀的话,要穿刺后30天才能手术,手术前这段时间需要吃点药,或者打针吗?(男,67岁)
图片因隐私问题无法显示

赵健医生

你好,请问只做了穿刺吗?骨扫描做没做?

用户头像
患者

做了的,目前没有转移

赵健医生

请问老人家身体状况如何?

用户头像
患者

平时饿了不及时吃饭有点头晕

赵健医生

心肺状况如何?

用户头像
患者

贫血,晚上睡觉,腿会酸,其他没什么

用户头像
患者

医生说一系列检查下来都好的

赵健医生

有没有查胸片和肝胆胰脾超声排除这些重点脏器的转移?

赵健医生

好的。这样的话,患者目前是局限性前列腺癌,这种情况建议手术

用户头像
患者

做的全身骨扫描

赵健医生

吃中药,说实话,没什么效果

用户头像
患者

哦哦,好的,谢谢您

赵健医生

别客气

用户头像
患者

医生,您好,我爸这种情况,还有半个月才能手术,这半个月医生开了些消炎的药,还需要打针,吃其他药么

赵健医生

吃点消炎药就可以,不需要用药,等待手术即可

用户头像
患者

好的,谢谢您

赵健医生

别客气



咨询时间: 2020-01-16
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
赵健
赵健  泌尿外科 主治医师 已认证
知名医院  解放军总医院(301医院)
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包