春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

孕妇去了医院,摸了门,坐了公交用手扶了把手,拿了快递,没洗手回家拿出DHA看了一下又放进瓶里了,那DHA还能吃吗以后,吃了会不会感染疾病(女,34岁)

蒋卫民医生

这种情况是不会感染疾病的

用户头像
患者

那摸了医院的门,还上了厕所,在公交上摸了扶手,还拿快递拆了,就是忘了洗手了,拿出一粒DHA又放进去了,因瓶里还多不知是哪粒 ,那下次DHA还能吃吗?不会传染什么病毒吗?

用户头像
患者

刚买回两瓶来想看看真伪就拿出来看了一下又放进去了,这两天纠结的睡眠也不好了,问别人别人说我没事找事,只好求助网上了,请您给我解释一下谢谢了

用户头像
患者

❓❓❓

蒋卫民医生

你这是心理问题吧,不会有事的

用户头像
患者

那DHA可以吃吗?

用户头像
患者

我还不敢吃了

蒋卫民医生

这种情况不会感染疾病的,人是有免疫能力的,如果这种情况就会传染疾病的话,人均寿命不会超过五岁。没听说过这种情况感染疾病的,除非原来就是免疫缺陷,如艾滋病什么的。

蒋卫民医生

你实在不敢吃就扔了吧

用户头像
患者

刚买上又舍不得扔呀,就是咨询看有问题没有,如果确实没问题的话,就敢吃了,这就是不舍得扔才花钱咨询了哇,

蒋卫民医生

没问题的,不会有事

用户头像
患者

那谢谢了,这几天正好该吃了,那我后天就开始吃上吧,

蒋卫民医生

好的

蒋卫民医生

好的

用户头像
患者

那您说孕妇也没事吗?

蒋卫民医生

孕妇也不会有事的,你怀孕了吗?

用户头像
患者

是的,七个月了

蒋卫民医生

七个月应该没问题了,胎儿成型了

用户头像
患者

就是去医院产检碰到的一系列的问题,才纠结呢

用户头像
患者

我是确定完全不用担心了吗?就怕影响到宝宝

蒋卫民医生

不会影响宝宝的,放心吧

用户头像
患者

好的谢谢您,那我就放心吃了,也不用纠结了

蒋卫民医生

不用谢

用户头像
患者

那大夫,还有个问题,您是否觉得我有心里问题,每有类似这类,就怀疑的不行

用户头像
患者

在外面吃一顿饭就觉得全是细菌

用户头像
患者

是否找心理医生给看一下呢

蒋卫民医生

这是心理问题,可以找心理医生咨询一下



咨询时间: 2019-05-22
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询