春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

因转氨酶太高住院治疗,期间检测出丙肝弱阳性,高灵敏病毒4.36+04,出院后吃了医生开的谷胱甘肽片,后到一家专科医院检测基因分型,因病毒量少未检测出分型,麻烦医生帮忙分析下,我是不是不用吃药了(女,35岁)
在吗医生
在吗医生
图片因隐私问题无法显示

梅鹏飞医生

对。不需要继续吃药了。

用户头像
患者

我住院的医院是三甲医院,医生说我确诊是丙肝了,但为什么去另一家专科医院后却检测不出来基因分型呢

梅鹏飞医生

三甲医院的那个再复查一下

用户头像
患者

我出院吃的药并不是治丙肝的,我看说明书写的是治疗乙肝的,可我没有乙肝呀,难道吃了那个药把我丙肝的病毒清除了,才导致到另外一个医院检查不出基因分型吗

梅鹏飞医生

吃的是什么药?

用户头像
患者

谷胱甘肽太

用户头像
患者

用户头像
患者

我怀疑我是不是误诊了

梅鹏飞医生

这个也不是治乙肝的

梅鹏飞医生

它就是护肝的

梅鹏飞医生

丙肝有些人可以自愈

梅鹏飞医生

不需要吃药

梅鹏飞医生

你过段时间再查一查

用户头像
患者

可从查出丙肝到现在还不到20天的时间,难道自愈了

用户头像
患者

应该和吃的那个药没有直接关系吧

梅鹏飞医生

和吃药无关

梅鹏飞医生

建议再查一次。

梅鹏飞医生

两个结果是矛盾的,一定哪方出了错

用户头像
患者

我最近牙龈经常出血,今天感觉有点厉害,好像血不停地从牙龈出来,这个丙肝有关系吗

梅鹏飞医生

可能有关系。要查肝功能

用户头像
患者

我二十几天前住院查过了,肝功能都正常

梅鹏飞医生

凝血功能查过吗

用户头像
患者

查过

用户头像
患者

都没有问题

梅鹏飞医生

那就不要紧

梅鹏飞医生

可能是牙齿的问题

用户头像
患者

因为今天出血比较厉害,感觉从里面流出来那样,所以有点害怕

梅鹏飞医生

肝炎到了影响凝血功能的时候会先出现别的很多问题,你这个应该不是

用户头像
患者

那就好

用户头像
患者

谢谢您的耐心解答

梅鹏飞医生

不客气

梅鹏飞医生

问题已经解答完毕,如有疑问可以再次追问哈!要是没问题,欢迎您给我一个“满意”评价(评价按钮在输入框左侧“…”中,问题关闭后页面下面也可评价),春雨系统会自动赠送您一张复诊优惠券。点击我的头像,左下角可以关注我,我会发布一些科普文章,日常注重保养,可以预防疾病。

梅鹏飞医生

麻烦给个评价,谢谢



咨询时间: 2020-04-24
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
有没有差肝功,肝脏彩超,病毒基因分型
你好,你的转氨酶有多高?
梅鹏飞
梅鹏飞  消化内科 医师 已认证
三甲医院  九江学院附属医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询