春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

左侧胁肋最下面的挨着软腰的短肋骨轻中度疼痛,严重脑出血6年了,偏瘫行走不利,站坐走睡姿势不正,本身左侧皮骨就有轻痛,按压也轻痛,但自发中度疼痛从去年年底搞了二次,今年三次了,每次痛3、4小时,怎样的姿势都疼,一般在下午或晚上,昨晚上凌晨3点左右开始,是什么情况?(男,57岁)

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
鲍杨东医生

你好!做过什么检查及治疗吗?

用户头像
患者

今年九月去照了胸部Ct,结论没见写胸肋骨有无问题,肺没问题,肝肾胰脾B超没问题,没做治疗。

鲍杨东医生

胸椎有压缩性骨折吗

用户头像
患者

什么压缩性?没骨折过,骨折ct不就出来了吗?近三年每年都Ct。

鲍杨东医生

拍个片子就可以看出来的,CT也可以的

用户头像
患者

反正那儿的肋骨比别地方的按压要痛点。

鲍杨东医生

平时姿势怎么样

用户头像
患者

刚照ct才二个月又ct呀?姿势怎么样可想可知,出血75ml,我首先就陈述了。

鲍杨东医生

应该考虑腰部两侧力量不对称,引起软组织损伤

用户头像
患者

软组织不哪个痛法和那么长时间吧,我腰部经常酸痛,但体位一变就好点,过一会就好了,厉害抹点扶他林立马就好,这个体位越变好像还更痛。

鲍杨东医生

要是用扶他林软膏能好转,还是考虑软组织慢性劳损的

用户头像
患者

我说的是后腰部用过扶他林,又没说这个肋骨?

鲍杨东医生

肋骨那么用过吗。

用户头像
患者

没用过。

鲍杨东医生

可以试一下,因为肋骨没有骨折,疼痛位置表浅,没有其他疾病

用户头像
患者

关键这是什么情况?就底下的短肋骨几次长时间痛,平时按压痛患侧到处都有,那里按压稍痛点。

用户头像
患者

胸部ct应该是肺、心、肝部分加肋骨也能看见清的吗?

鲍杨东医生

看扫的平面,应该可以扫到的

用户头像
患者

我这是什么情况呀?用点啥药?

鲍杨东医生

考虑还是姿势不好引起软组织损伤

鲍杨东医生

现在局部用热水袋热敷一下看看,或贴膏药,要是没有好转,可以拍个片子看看,排除椎体压缩性骨折,或肋间神经疼痛

用户头像
患者

本身痛去照的ct,二个月又照,我又没摔跤,不可能骨折,Ct好大的辐射,家里人也有看法吧?

鲍杨东医生

现在不需要做,可以先当作软组织劳损治疗看看的

用户头像
患者

软组织一没这么痛,二不可能长时间痛,三体位变化会变化吧。

鲍杨东医生

那个地方除了软组织,肋骨就没有别的了,软组织包括肌肉,韧带等,根据损伤情况,疼痛表现不一样的

用户头像
患者

能站能走无肿无青紫哪有骨折,我从去年到现在咨询了四个医生,他们都是神经科骨科,诊断差异很大的,谢了!

鲍杨东医生

所以主要考虑软组织损伤

鲍杨东医生

因为那个地方没别的东西

用户头像
患者

肋骨!

鲍杨东医生

下面是浮肋,一般没有明显外伤,不会骨折的

用户头像
患者

出现自发性长时间疼痛有没有迅速止痛的药呢?

用户头像
患者

最下的肋骨痛,不是软组织。

鲍杨东医生

有的,根据疼痛严重程度,可以有芬必得,塞来昔布,曲马多

用户头像
患者

要止痛迅速副作用小药店有售就行。

鲍杨东医生

芬必得

用户头像
患者

芬必得(布洛芬)和对乙酰氨基酚片一样吗?对骨痛有效果吗?

鲍杨东医生

成分不一样,但都是止痛药,芬必得效果好一点

用户头像
患者

布洛芬缓释片

鲍杨东医生

就是这个



咨询时间: 2018-11-06
有帮助
没帮助
鲍杨东
鲍杨东  康复科 副主任医师 已认证
三甲医院  安徽医科大学附属巢湖医院
向TA咨询(立享2.0折)
扫码关注医生, 得24.0元咨询红包
ad
ad