春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

尊敬的蒋教授,您好!我今年26周岁,一直是乙肝病毒携带者。最近体检发现乙肝病毒较活跃,肝功能正常,血肝纤维化的指标有异常的项目,请问我是否需要进行抗病毒和抗纤维化的治疗。我想咨询下您的意见和治疗方案。感谢。(男,26岁)

分析及建议:

你有家族史,但目前hbvdna水平不是很高,肝功能还正常,肝硬度正常。可以暂时不抗病毒治疗,但要密切监测。透明质酸偏高,这个要综合考虑。金标准是肝穿刺,其次是肝硬度检测,之后是肝纤维化指标。综合评估下来,我觉得暂时不需要抗病毒。

用户头像
患者

尊敬的蒋教授,您好!我今年26周岁,一直是乙肝病毒携带者。最近体检发现乙肝病毒较活跃,肝功能正常,血肝纤维化的指标有异常的项目,请问我是否需要进行抗病毒和抗纤维化的治疗。我想咨询下您的意见和治疗方案。感谢。(男,26岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

请问你有没有肝硬化肝癌家族史?

用户头像
患者

有,我的祖父是因为肝癌去世,我的外祖母的姊妹也是,我的母亲和姊妹也都是乙肝病毒携带者

蒋卫民医生

你有家族史,但目前hbvdna水平不是很高,肝功能还正常,肝硬度正常。可以暂时不抗病毒治疗,但要密切监测

用户头像
患者

我比较在意肝纤维化四项中的透明质酸数值较高,想请教一下这个指标有没有重要的参考价值?

蒋卫民医生

透明质酸偏高,这个要综合考虑。金标准是肝穿刺,其次是肝硬度检测,之后是肝纤维化指标。

蒋卫民医生

综合评估下来,我觉得暂时不需要抗病毒



咨询时间: 2020-06-10
有帮助
没帮助

相关问答

更多
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询