春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

月经推迟两个月,近半个月一直有一点出血,特别是上厕所擦的时候,没有异味没有其他不适。怎么回事呀(女,22岁)

丁英波医生

你好,平时月经规律么?

丁英波医生

请问以往有无类似症状出现?

丁英波医生

有没有性生活史呢?请问

用户头像
患者

平时偶尔会有不规律,去年差不多也是这个时候有过一次大姨妈就来了

用户头像
患者

有性生活史,这半年没有

丁英波医生

你这种情况考虑月经不调。

丁英波医生

所以呢,应该用黄体酮。一天两次,一次一个。

丁英波医生

用5天左右

丁英波医生

停药以后三天到7天来月经。

丁英波医生

来月经以后,到医院抽血检查,空腹抽血检查。

丁英波医生

检查女性激素6项。

丁英波医生

这样才能够确定内分泌不调的原因,然后对症用药。

用户头像
患者

会是宫颈癌吗

用户头像
患者

我不痛也不痒的,其他感觉都还好啊,没有别的异常了

用户头像
患者

就这两天,有时候是红色的,有时候是褐色的血,量都不太多,也没有味道,有时候还有小血块

丁英波医生

你考虑太多了

丁英波医生

宫颈有问题,它表现的是接触性的出血。

丁英波医生

也就是性生活以后有少量的出血。

丁英波医生

一般一天就好了

丁英波医生

所以你这种情况100%宫颈没有问题。

丁英波医生

就是内分泌不调引起的。

丁英波医生

因为体内激素不稳定,宫腔内的内膜部分脱落。

丁英波医生

所以出现小量的白带带血

丁英波医生

刚才开车的路上抱歉久等。

丁英波医生

祝您健康🌷 有啥疑惑、就问哦💓

用户头像
患者

没事的医生谢谢你为我排除困惑,我最近因为怀疑宫颈癌,都没睡过一个好觉,做什么事都做不进去

用户头像
患者

谢谢你,我还有些问题回头问你一下,因为我在外面不方便打字,谢谢你了

丁英波医生

100%确定宫颈没有问题。

丁英波医生

欢迎随时咨询。

用户头像
患者

我前年有一次阴道滴虫炎症然后充血,炎症的时候性生活了有出血,量比较多鲜红的,就那时候有,后来炎症在医院治疗好之后就没有了

用户头像
患者

然后就之前有一次也是跟这次差不多,大姨妈就来了,这次时间长了点

用户头像
患者

会有问题吗,半年都没性生活了

丁英波医生

不会有问题,本次出血和炎症,和宫颈都没有关系。

用户头像
患者

好的,谢谢医生,如果是宫颈癌应该会有别的症状吧

用户头像
患者

刚才有个医生说我可能是多囊

丁英波医生

偶尔不规律不一定是多囊,要检查才能确定。

用户头像
患者

好的,和宫颈没啥关系对吧

丁英波医生

100%没问题,一点问题没有。

用户头像
患者

好的,谢谢医生!!

用户头像
患者

我最近出血量大了一点,有点血块

丁英波医生

应该是快来月经了。

丁英波医生

所以需要调理一下,恢复正常的周期。

丁英波医生

考虑目前子宫内膜比较厚

丁英波医生

所以最好到医院检查一下B超。

用户头像
患者

特别是我用纸在阴道口擦了之后,会有

用户头像
患者

好的,我明天去拍个b超看一下

丁英波医生

拍个B超调理一下月经没有问题的。

用户头像
患者

好的,我放心多了

用户头像
患者

谢谢医生

丁英波医生

祝您健康🌷

用户头像
患者

可是我看别人讲阴道不规则出血可能也是宫颈癌

用户头像
患者

我这个不算吗

丁英波医生

由阴道的不规则出血,那是晚期的宫颈癌。

丁英波医生

你这个年龄绝对不可能出现。

丁英波医生

宫颈癌是由人乳头瘤病毒感染引起的,性生活年龄早,多个性伴侣,容易导致hpv病毒感染。因此,长期感染可导致宫颈的癌前病变

用户头像
患者

好的,知道了。谢谢医生

用户头像
患者

您刚下班辛苦了,休息一会吧。谢谢了!

丁英波医生

💝💝💝

用户头像
患者

医生我今天在医院看了,b超到下午才能拍,妇科检查讲有轻度的宫颈糜烂

用户头像
患者

要紧吗

丁英波医生

宫颈糜烂关键是要看TCT和HPV的检查是否阴性,如果阴性考虑假性糜烂,是生理现象不需要治疗,否则如果有上皮内瘤变才需要治疗的。HPV是宫颈癌发病的诱因,而TCT是宫颈疾病的结果状态,不是说有了诱因就一定会发生结果。所以说如果仅仅是宫颈炎,可以用保妇康栓或者爱宝疗栓都可以。做好定期复查就可以了。

丁英波医生

轻度糜烂基本都是生理现象不用处理的,它是由于女性的雌激素比较高导致的。

丁英波医生

是育龄妇女常见的现象。

用户头像
患者

那我需要再具体做一个tct吗

丁英波医生

暂时不用做,先调理月经。

用户头像
患者

好的,谢谢医生

用户头像
患者

那等下午b超做了麻烦您看一下

丁英波医生

没有问题

用户头像
患者

医生,b超好像没事

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

子宫内膜讲也不怎么厚

丁英波医生

正常月经延期,应该内膜增厚,快来月经的。

丁英波医生

而你的内膜比较薄,说明体内激素不正常。不能够导致内膜增厚。

丁英波医生

所以出现少量的出血

丁英波医生

先调理激素比较好。

用户头像
患者

激素问题吧,会不会跟宫颈有关

丁英波医生

激素问题,内分泌不调,跟宫颈没有关系。

丁英波医生

建议用地屈孕酮调理。

用户头像
患者

那我的宫颈糜烂没事吗

丁英波医生

一天两次,一次一个用10天

丁英波医生

宫颈糜烂不用治疗生理现象。

丁英波医生

停药以后来月经,再重新检查激素6项。

丁英波医生

如果激素没有问题,就中药调理就可以。

用户头像
患者

好,不用做tct吗

丁英波医生

不用

丁英波医生

因为你没有几次性生活不考虑宫颈有什么问题

用户头像
患者

我有过一年的性生活

用户头像
患者

好的谢谢医生,辛苦了



咨询时间: 2019-05-12
有帮助
没帮助
丁英波
丁英波  妇科 副主任医师 已认证
三甲医院  蓬莱市中医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询