春雨医生

登录 注册
该条问诊记录已由春雨医生整理收起总结
问题描述:

你好,孩子太大,难产,导致重度窒息(男,2天)想咨询一下,孩子伤到大脑的概率及目前有没有什么检查可以及早发现及早治疗,目前孩子生命体征平稳,呼吸机已经撤了,偶尔呼吸急促

分析及建议:

神经系统预后目前没有办法判断,只能以后定期监测神经系统发育情况,孩子虽然有重度窒息,但是如果生后没有异常的神经系统表现,目前不需要特别处理。

用户头像
患者

你好,孩子太大,难产,导致重度窒息(男,2天)
想咨询一下,孩子伤到大脑的概率及目前有没有什么检查可以及早发现及早治疗,目前孩子生命体征平稳,呼吸机已经撤了,偶尔呼吸急促
图片因隐私问题无法显示

张晓蕊医生

您好,神经系统预后目前没有办法判断,只能以后定期监测神经系统发育情况,孩子虽然有重度窒息,但是如果生后没有异常的神经系统表现,目前不需要特别处理

用户头像
患者

脑部CT需要做吗?看当时下的病危通知书写的很严重

用户头像
患者

B超说房间隔缺损,导管未闭合是什么意思?

张晓蕊医生

我们一般不做CT,辐射比较大,CT或者核磁主要是看结构是否有异常,如果孩子临床没有异常表现,结构一般不会有问题,可以做脑电图了解脑电情况,并且可以做新生儿神经评测,了解神经系统情况



咨询时间: 2019-02-12
有帮助
没帮助
张晓蕊
张晓蕊  小儿科 主任医师 已认证
知名医院  北京大学人民医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询