春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

苯磺酸左旋氨氯地平片,奥美沙坦酯片,螺内酯三种药物降底血压正常后该如何调节(女,44岁)

崔晓兰医生

不好意思,等的时间长了

崔晓兰医生

您好,您服药前血压怎么样?这几种药是怎么吃的?

用户头像
患者

我血压高七八年了,就前几天高血压降不下来,就服用了那几种,血压在180-95

用户头像
患者

奥美一天一粒,螺内酯一天两次,一次一粒,另一种早晚各一个

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

崔晓兰医生

希望您把自己的血压情况,用药多长时间?多大量都详细说一下!我好了解一下,看看咱们的药怎么服用!

崔晓兰医生

目前血压多少?

用户头像
患者

我现在140-80,以前服用的是依苏和消弥地平缓释片,一天各一粒,就在前几天得过感冒后,高血压降不下来,才服用那三种药的,服用七天了,高的时候在180~90左右的,当时检查的情况底血钾,醛固酮高

用户头像
患者

老是左胳膊血压高于右胳膊,

崔晓兰医生

肾脏血管没有问题的,您查没查肾上腺的彩超?

崔晓兰医生

能高出多少?

用户头像
患者

查过彩超,没啥事

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

就现在左臂135-78,右臂145-80

崔晓兰医生

左侧高出右侧多少?正常情况下20个以内是允许的,所以您这是正常的,以后测血压以高的一侧为准!!

用户头像
患者

嗯,那么接下来我的药怎么服用呐?

用户头像
患者

还是继续按先前的量吗

崔晓兰医生

您有糖尿病,冠心病?心脏彩超做没做过?

用户头像
患者

没有,做过心电图

崔晓兰医生

因为您年轻,血压最好控制在130/80左右,如果有糖尿病或者冠心病还要求更低的

用户头像
患者

没有糖尿病和冠心病,只是心跳稍微慢些,60左右,那么也就是说还得按照先前的服用一段时间对吗

崔晓兰医生

所以您的药物暂时还不能减量,因为降压药物需要2周左右才能达到稳态,就是降压效果才充分发挥,所以到2周时再看看情况,再调,调血压不能着急的

用户头像
患者

好的,谢谢老师

崔晓兰医生

不客气,有机会查一下心脏彩超,看一下心肌情况

用户头像
患者

那么老师认为,如果调的话,应怎么服呐

用户头像
患者

好的

崔晓兰医生

因为每一种降压药降压幅度一般在10个左右,所以从180降到140,估计您的三种药物可能就这样了,但是不是绝对的,您可以适当运动锻炼,减重,一定要低盐饮食,油炸食品少吃,睡眠规律,养成良好的生活习惯,这些都是影响血压的因素,管理好了,药物就会减下来的!



咨询时间: 2019-03-10
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
崔晓兰
崔晓兰  心血管内科 主治医师 已认证
三甲医院  吉林市化工医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询