春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生,您好!妈妈去年九月底摔成左胫骨远端粉碎性骨折,现在术后四个月,上个月取了联合螺钉,前天复查结果:骨关节良好,肌肉萎缩,跖屈差20度,背伸差30度,医生说跟腱粘连,上午走了路,下午出现肿胀,第二天又消了,现在这种情况,必须要到康复科治疗,还是可以自己加强关节锻炼,或则还有针灸理疗这些辅助治疗,麻烦医生结合片子和报告,帮我们建议一下,谢谢!(女,54)
图片因隐私问题无法显示

qa广告
加入医生群,随时问医生  >>
陈修平医生

你这种情况要是自己在家练的话基本上没什么效果

陈修平医生

建议去康复科接受系统的康复训练

用户头像
患者

医生是觉得她自己掌握不了正确的锻炼方法,还是说病情需要

陈修平医生

你们要是自己锻炼的,基本上还是这个样子,没什么改善

用户头像
患者

老家医生看了觉得没必要去康复科,今天我也问了上海六医院的一个骨科医生,他也说骨骼情况挺好,关节需要加强锻炼,没必要去康复科,老人家不放心,所以想到了春雨医生平台,再问问

用户头像
患者

听你说的,好像情况又比较严重一样

陈修平医生

其实还要看你们自己

陈修平医生

如果觉得严重影响到走路的话是要去的,如果觉得还可以接受的话,也可以不去

用户头像
患者

她现在自己在试着走路,上个月她没有按照医生说的来锻炼,所以这个月的复查结果没有达到标准,接下来家人督促辅助锻炼可能会好点吧

用户头像
患者

只要不是那种必须去康复科的程度,我们还是可以自己注意加强锻炼吧,去康复科效果可能要快点点,也是一个漫长的锻炼过程

陈修平医生

那也可以

陈修平医生

你们每天都要给她热敷跟腱的地方,而且还要每天让她勾脚或者站个斜坡

陈修平医生

最好自己买个三角形的那样的垫子

用户头像
患者

好的,谢谢医生,还有医生说的三角形的垫子是哪一种呢?是辅助锻炼的吗?

陈修平医生

图片因隐私问题无法显示

陈修平医生

这样子的,练习背屈的

用户头像
患者

显示“错误”,读不出来

陈修平医生

治疗三角形

陈修平医生

你从网上搜一下,斜坡电子,训练用的,要小的或者自己做个也行

用户头像
患者

我刚刚淘宝看了,是防褥疮那种海绵三角垫吗?

陈修平医生

太大了,要小一点的

陈修平医生

而且硬一些,不要海绵垫子

用户头像
患者

好的,我找找看,谢谢医生

陈修平医生

有问题您随时可以联系我。如果您对本次咨询满意觉得有收获,麻烦您在咨询结束之后,或24小时后点击右上角“评价”对本次咨询进行评价,谢谢!

用户头像
患者

好的,肯定好评!不是海绵的只搜到辅助汽车上台阶的那种,还有要多少角度的呢,30度,45度,还是60度

陈修平医生

45的就可以

陈修平医生

说错了,30

陈修平医生

买30的可以



咨询时间: 2018-01-27
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,也没具体的锻练方案的,主要是练习踝关节跖屈、背屈。
陈修平
陈修平  康复科 医师 已认证
三甲医院  南昌大学第一附属医院
立即咨询
扫码关注医生, 方便随时咨询
ad
ad