春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

慢性前列腺炎可以喝茶吗(男,28岁)

张九乐医生

你好!慢性前列腺炎可以喝茶的

用户头像
患者

医生您好

张九乐医生

你好

用户头像
患者

我一个月前检查过前列腺液,卵磷脂小体2个加,白细胞3-5,这个的病态程度算重吗?

用户头像
患者

尿频尿急的症状明显

张九乐医生

正常的情况下,前列腺液中卵磷脂小体应该是三个以上加好才是正常的,如果前列腺液中软磷脂小体过低的话,大多数是与前列腺炎有一定关系

用户头像
患者

一开始开了7天药,吃完后还是没好转,隔了一个星期又过去看,开了20天的药,后面的由左氧氟沙星替换了原来的头炮,现在还有几天的药快吃完了,但今天晚上尿频尿急又突然明显了

张九乐医生

你目前有前列腺炎的症状

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

张九乐医生

最近饮食上有没有吃特别的食物?

用户头像
患者

我想起今天泡过红茶喝,但吃了这么久的药还是不稳定,很担心

张九乐医生

哦!你是干什么工作的?

用户头像
患者

没有呢,我不烟酒,不吃辣

用户头像
患者

我工作压力不算大的

张九乐医生

我想了解的不是压力大的问题

张九乐医生

如果工作长时间久坐也会诱发前列腺炎

用户头像
患者

我之前有长时间手瘾的习惯,第二次检查过精液,给你看看报告

张九乐医生

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

正常形态才2.5个百分点,这是不是很难要小孩?还没结婚很担心

张九乐医生

稍等我一下,我看过以后再回复你

张九乐医生

你的精液质量差跟你前列腺炎有关系

用户头像
患者

好好,之所以这么晚咨询,今天晚上又突然尿频尿急,真的揪心死了

张九乐医生

重新复查一下前列腺液常规看一下,如果没有感染吧抗生素停了

张九乐医生

不要紧张

用户头像
患者

哪个是抗生素?左氧?

用户头像
患者

左氧开了14天,今天刚刚吃完了

张九乐医生

左氧和头孢就是

张九乐医生

治疗前列腺炎不能仅仅依靠药物,有部分患者有焦虑精神症状,反而会加重病情

用户头像
患者

我吃这么长时间的药,反反复复,很难不焦虑,况且我现在这个精液报告是不是很难要小孩的

张九乐医生

你的精液报告也不是说一定就怀不了孩子,只是你有前列腺炎,影响到了精子质量

张九乐医生

把前列腺炎处理好就行了

用户头像
患者

吃药都一段时间了,真的要一直吃下去吗

张九乐医生

重新复查一下前列腺液常规看一下,如果没有感染先把抗生素停了

用户头像
患者

还有6天的药,明天开始就没有左氧了

张九乐医生

复查一下前列腺液常规看一下

用户头像
患者

报告里面哪一项是说明感染的

张九乐医生

卵磷脂小体和你的症状

用户头像
患者

那有没有可能吃抗生素时间长反作用,导致现在症状又出现

张九乐医生

诊断前列腺炎不是仅仅依靠辅助检查就可以确诊的,要结合症状去考虑和治疗

张九乐医生

一般是不会的

用户头像
患者

天气转冷会不会影响我的症状出现

张九乐医生

前列腺炎患者心理因素也有很大关系,应尽量积极调节生活方式,树立信心,避免诱发或加重疾病的因素,包括久坐、性生活不规律、酗酒和辛辣饮食等

张九乐医生

会有影响的

张九乐医生

避免憋尿、久坐,注意保暖,加强体育锻炼。

用户头像
患者

两次都是,吃药期间会症状有所好转但偶尔好好像还有,但一段时间症状又频繁出来了,这个情况我自己都觉得好严重

张九乐医生

首先不要有思想负担,这个病是可以治的,你要注意平时的生活方式

用户头像
患者

医生我真的好无助

张九乐医生

能理解你的心情兄弟,平时我也遇到过好多这样的情况,最近复查一下前列腺液常规看一下,如果没有问题把药停了

用户头像
患者

我不知道吃药吃到什么时候,如果慢慢症状往好的方向走,心肯定会定下来,可现在事与愿违

张九乐医生

前列腺炎不能仅仅依靠药物治疗,建议重新复查一下前列腺液常规,如果没有感染首先先把抗生素停了,别的药你可以继续吃,等症状好转了也停了。



咨询时间: 2019-12-27
有帮助
没帮助
张九乐
张九乐  泌尿外科 医师 已认证
三甲医院  大理大学第一附属医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得12.0元咨询红包