春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

有轻微支气管扩张,现在恢复有一个月了。体温在37.2之内(女,33岁)

朱笑笑医生

你好,现在还有咳嗽,咳黄痰吗?

用户头像
患者

你好医生

朱笑笑医生

可以把CT片子和报告拍一下发过来吗?

用户头像
患者

刚开始一两天是黄痰,现在都是白痰,不怎么咳嗽。9,28号晚上吐痰有点带血,后来害怕了,早上去医院拍了ct医生说左废支气管扩张。我给你发报告结果你看看

朱笑笑医生

好的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是隐私的吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

发重复了,这是9.28拍的,和掉了十天消炎水之后拍的

用户头像
患者

一共做了两次ct中间相差11天

用户头像
患者

刚开始输液不发热,怎么输液半个月后就有低热,37.4到38之间

用户头像
患者

输液是头孢他定,和左氧,我就在想怎么吊水反而吊出热来了,

用户头像
患者

现在我们人民医院拿的药吃好了,热退了,

用户头像
患者

现在中间有一个月也不吃药也不吊消炎水了,体温早晚36.5到37之间,下午37.1或者37.2这种情况属于正常吗,我之前不生病的时候也没量过那时的体温一天内的差距,现在就想问问人体温度正常范围值是多少

用户头像
患者

就是刚开始两天咳嗽。后来就不怎么咳嗽,一天就咳嗽个几声,

用户头像
患者

在吗医生

用户头像
患者

朱医生在吗

用户头像
患者

之前炎症的时候测量温度都是37.4.5.6.7.8

朱笑笑医生

不好意思了,刚才在值班。刚看了你的片子,左下肺确实还有小的支气管扩张。

朱笑笑医生

正常体温36.5到37.3,超过37.3一般就算发烧了,但每个人基础体温不同,所以也不绝对。

朱笑笑医生

也就是说,9.28开始输液,用的头孢拉定和左氧氟沙星,后来开始发烧,对吗?然后又在人民医院拿的什么药呢?吃了多久?

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

朱笑笑医生

莫西沙星吃了几天?

用户头像
患者

昨天出去了,难道又受凉了吗,刚才一量怎么是37.4这才好了几天,咋又这样,真不知道该怎么办了

用户头像
患者

六天

用户头像
患者

医生说六天就可以了。不用再吃了。而且热已经开始退了,这期间才二十天,刚才一量十分钟后37.4

用户头像
患者

前几天都是最高37

朱笑笑医生

有没有复查过血常规和C反应蛋白?

用户头像
患者

一盒三粒,吃了两盒正好六天,医生说不用吃了

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这是不是血常规

朱笑笑医生

这是肾功能

朱笑笑医生

没有问题

用户头像
患者

那你说的那个没查,医生也没说让我查。ct要不要做了,之前十天之内做了两次

用户头像
患者

不是说ct不能总是做吗

用户头像
患者

尿液那个要不要查

用户头像
患者

我平时就不注意保暖,还熬夜,这下可好了,

用户头像
患者

像我现在这情况为了不走弯路,应该怎么做

朱笑笑医生

CT短时间内不需要再复查。

用户头像
患者

正常来说一天当中什么时间段测量体温比较标准

朱笑笑医生

支气管扩张是不会逆转的,支气管扩张合并感染,可以控制住感染,即便再复查,也还是会有小的支气管扩张。

用户头像
患者

那如果低热怎么控制,我不怎么咳嗽。

朱笑笑医生

像你现在这种情况,需要一天多测几次,只要超过37.3都有意义,证明感染还没控制住

朱笑笑医生

现在除了发烧,没有其他症状了是吗?

用户头像
患者

也没有感觉哪不舒服,就是心理压力大

用户头像
患者

如果咳嗽带痰,也都是白痰,而且不多

用户头像
患者

就今天感觉嗓子有点痒。就会有点想咳嗽,不过是轻微的

朱笑笑医生

支气管扩张,即便没有感染也容易咳嗽,咳痰,因为扩张的小支气管容易存痰,有痰就尽量咳出来,不要服用止咳药,可以服用化痰药物促进排痰。

用户头像
患者

自从那天起。我每天都在测量体温,心理压力好大。啥时候能恢复正常体温呢。用什么药才能治好,

朱笑笑医生

但如果有发烧,就需要检测炎性指标看有没有合并细菌感染。

朱笑笑医生

如果合并细菌感染,必须要足疗程抗感染治疗后复查。

用户头像
患者

需要做哪项。你发给我。我好明确的去查,不然花了钱还有心理压力

朱笑笑医生

血常规、C反应蛋白、血沉。

朱笑笑医生

这三项就可以。

朱笑笑医生

其他的你都查过了,也没必要再查。

用户头像
患者

我们这医院应该都能查的吧

朱笑笑医生

都可以的,都是基础检查

用户头像
患者

空腹对吧

朱笑笑医生

不需要空腹,没影响。

用户头像
患者

我给你发的报告单你看嘛朱医生

朱笑笑医生

都看了。

用户头像
患者

主要是啥原因呢

用户头像
患者

对了那个小结节怎么回事

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

朱笑笑医生

考虑是炎性结节,抗感染治疗后会慢慢吸收,不需要处理。

用户头像
患者

就是这个低热我很苦恼,估计还是没治彻底,我都问几个医生了,有的说不用再吊水了,吊水多了不好,让它自己好,有个医生就说再吊几天水看看情况。后来又换了个医生给我拿的莫西沙星还稍微好点,起码热回转了,估计还没治疗彻底

用户头像
患者

支气管扩张还挺麻烦的呢,

朱笑笑医生

是否彻底还是要根据临床表现和检验结果一起判定。

朱笑笑医生

比较麻烦,容易反复感染。

用户头像
患者

那我明天去检查。检查结果再让那个医生看看

用户头像
患者

或者是再发给你看看

朱笑笑医生

可以的。

用户头像
患者

那个小结节多久后复查,担心别再是什么不好的。但是看片子应该是炎症引起的吧,支气管扩张引起的吗

朱笑笑医生

考虑是炎性结节,建议一个月后复查即可,不用担心。



咨询时间: 2018-11-14
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
朱笑笑
朱笑笑  呼吸内科 医师 已认证
三甲医院  日照市中医医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得9.0元咨询红包