春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好医生您好!您医院开始了干细胞治疗脑卒中后遗症试验吗?(男,55岁)
北京的㔹和医院用干细胞治疗脑卒中后遗症效果情况怎么样?有效果吗?你医院会开展这方面吗?
主要是请问您用干细胞治疗脑卒中后遗症用于临床大概还要多长时间?

谢逸群医生

你好!请问发生脑卒中有多久了呢?

用户头像
患者

七年了,走路要用拐杖看以后医学进步了对否不用拐杖

谢逸群医生

今年是什么年龄呢?

用户头像
患者

压脚没劲

用户头像
患者

左腿没劲

用户头像
患者

55

谢逸群医生

目前可以单独行走对吗,手运动如何呢?

用户头像
患者

原来医生说是算走路的神经细胞损伤了

谢逸群医生

你提出的问题,目前主要有几个地方进行临床试验。但是,也并没有被批准为正式的临床治疗办法。

用户头像
患者

手没有问题的

谢逸群医生

那你的后遗症并不算很严重的。

用户头像
患者

没有拐杖不行的,不能单独走的,用干走也费劲的,主要是左腿没劲

用户头像
患者

就是希望能丢掉拐杖

用户头像
患者

双手基本上没有问题的,但左手还是没有以前劲大!

用户头像
患者

前面打错了字了,没有拐杖不能单独走的,就是用拐走也费劲的用拐霸蛮能走二公里,时间要八十分钟,累得要死的

谢逸群医生

好的。 1,这个情况,目前仍然没有确切有效的方法。尤其是时间比较长久的。干细胞治疗,临床是否有效,目前还是处于研究阶段,能不能确切用来治疗患者,还需要看试验效果。目前我单位没有相关试验。据称,协和医院等单位的相关研究项目周期是5年,也就是说,大约5年后才有一定阶段的试验结果。 3,我个人看法呢,只能说,用于实际治疗,为时尚早。具体时间,难以估计,可能10年,或者更久。关键是临床试验能否成功,还是未知数。动物实验有效果,不等于人类的效果也理想。毕竟人和动物不一样,具体到每个人的病情也不一样。7年的后遗症能否纳入治疗范围,这个还不一定。 4,发病时间越长,后遗症可能越难以恢复。尽早和充分康复治疗还是主要的办法。

用户头像
患者

谢谢您!我每次在小区练走路的

谢逸群医生

谢谢,你太客气啦

用户头像
患者

不谢,我应谢谢您的!

用户头像
患者

如您医院有主方面的进展或好消息望您能告诉我

谢逸群医生

比较乐观的是, 1,毕竟目前还是有很多科学研究在进行当中,相信未来还是有办法治疗的。只是时间未定。 2,目前你的年龄还不算大,坚持锻炼,我认为还是会有进步的。这个贵在坚持不偷懒。 3,预防下次发病,这个也是一个很重要的任务。这个主要包括控制危险因素,适当坚持服药。

谢逸群医生

好的,这个不需要太担心。如果在临床应用上有重大的实用性突破,医学界会有各种途径让患者了解。

用户头像
患者

我可以不要医保,只要能恢复单独走路,不要拐杖就行,

谢逸群医生

能否理解你的想法。目前呢,我建议你,在锻炼时,如果可能的话,有条件的时候,尽量不使用拐杖,减少拐杖的依赖性。因为依赖拐杖的话,会减少康复效果。

用户头像
患者

我每天都在小区练习走路!只要能丢掉拐杖,多点花钱治愈了都值得,只要您能告诉我您医院的进展情况,我是湘潭市人,又走不远,带希望您医院又好进展!到时能治疗好了,一定来您医院的!

谢逸群医生

好的。希望你的愿望能够实现。

用户头像
患者

谢谢您了!

谢逸群医生

不用谢!



咨询时间: 2019-04-07
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询