春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

大夫您好,我爸爸在一个月前因为带状疱疹去医院检查,医生安排打针治疗但是神经疼一直没有好,复诊入院,入院后检查得知被感染上HIV病毒,图片里是化验单,想麻烦您帮忙看看,CD4的指标只有15,想问下您这种情况后期怎么提上去,提上去难度大不大,以及后面吃的国家免费的治疗药是否能控制住他的病情?谢谢医生了(男,62岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

这种情况需要立即抗病毒治疗

蒋卫民医生

只有抗病毒治疗才能提高CD4计数

用户头像
患者

嗯嗯,我就怕已经很危险,怕他扛不住😭

用户头像
患者

下周一确诊结果才出,我们才能回去拿抗病毒的药

用户头像
患者

大夫,我们这种情况,指标只有15,抗病毒的药控制的住吗?

用户头像
患者

我妈妈也被感染了,她的CD4指标是396

蒋卫民医生

蒋卫民医生

蒋卫民医生

你爸爸的情况不太乐观,CD4太低,必须边抗病毒边治疗机会感染和机会肿瘤。尽量时间越长越好

蒋卫民医生

你妈妈现在抗病毒应该没问题,完全可以控制

用户头像
患者

爸爸目前是带状疱疹,现在在皮肤科住了一个多星期,艾滋病确诊结果下周一才出,得结果出了才能回去拿抗病毒的药

用户头像
患者

我现在担心的就是怕爸爸的指标太低控制不住,指标上不去

蒋卫民医生

有可能的

用户头像
患者

天啦

用户头像
患者

医生我要不要带爸爸来上海呢

用户头像
患者

我长住上海,到爸爸在湖北

用户头像
患者

我想留住他带他来上海

蒋卫民医生

发现得有点晚

蒋卫民医生

发现得有点晚

用户头像
患者

现在就是带状疱疹,没有别的症状

用户头像
患者

可以控制吗

用户头像
患者

我最关心的就是能否控制住

用户头像
患者

只要能慢慢涨上去

用户头像
患者

医生啊,你这么说我好慌啊,结果下周一才出来,我想快点让爸爸吃药

蒋卫民医生

吉利德公司有一个捷夫康的药,是目前为止最好的。一个月3000多

蒋卫民医生

你可以带他来上海,但我们华山医院现在不看艾滋病了,你可以去上海市公共卫生中心去看艾滋病门诊

用户头像
患者

能不能先吃捷夫康的药把指标上到200然后再吃国家免费的那种呢?

蒋卫民医生

可以的

蒋卫民医生

你到当地医院开,如果没有,可到上海市公共卫生中心开

用户头像
患者

蒋大夫,我刚刚打了我们家那边疾控中心电话,对接的医生说国家免费的药副作用可能会有,因人而异,我怕他现在吃药前好好一个人,吃药后就彻底垮了啊

用户头像
患者

我就怕他指标太低扛不住副作用

蒋卫民医生

药一定要吃,否则必死无疑

用户头像
患者

蒋大夫,我想再问一下,就是我们抗病毒药会不会加重病情?

用户头像
患者

怎么样避免加重病情?我说我爸爸的

蒋卫民医生

抗病毒药物不会加重病情

蒋卫民医生

一定要抗病毒治疗

蒋卫民医生

这是最好的避免加重病情的方法

用户头像
患者

我听到之前有个医生说如果没查清体内还有什么没发现的病毒的话就直接用抗病毒的药会产生一个什么反应,这样病情会加重

用户头像
患者

我们现在在湖北武汉的武汉大学中南医院皮肤科治疗,我不知道为什么没有转到传染科去,以您看我爸爸这个情况有没有需要住院治疗?

蒋卫民医生

肯定要住院。

蒋卫民医生

用户头像
患者

免疫重建综合症有办法治吗

用户头像
患者

如果吃药之后出现这个问题,有办法解决吗?

蒋卫民医生



咨询时间: 2019-09-26
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
您好,这种情况有多长时间了?
你好,请问疼痛非常严重吗?目前吃的什么止疼药?
你好,带状疱疹多长时间了?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询