春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

醫生你好,我感冒有差不多一週還沒好,伴有低燒37.1-37.6之間,開始幾天是喉嚨痛接著低燒,感冒直到現在。前兩天燒好了,今天又有些些低燒..請問怎麼回事呀。(女,30岁)

李奕医生

您好!出来,除了发烧您还有其他症状吗?

用户头像
患者

沒有其他症狀...喉嚨感覺異物感

用户头像
患者

今天有點點拉稀

李奕医生

除了咽痛,是否有咳嗽咳痰?吞咽是否有影响?是否有胸闷气短?

用户头像
患者

然後剛開始第3-4天我去醫院化驗過...血指標正常。今天因為又低燒一點,我又去了化驗

用户头像
患者

結果指標稍有些異常

用户头像
患者

咳嗽偶爾幾下不厲害

李奕医生

方便的话能否把化验结果拍照发给我看一下

用户头像
患者

好的

李奕医生

另外您用过的哪些药?

用户头像
患者

喉嚨痛的第一二天我以為咽喉炎,用了複方女貞子顆粒。吃了兩天喉嚨不痛了開始有點低燒37.5這樣子。

用户头像
患者

再然後用了康泰克過一次。

用户头像
患者

接著去看化驗了一下

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

血指標正常我就回去吃了百服寧➕蓮花清兩天

用户头像
患者

低燒好了,然後鼻子還是鼻音很重也沒鼻涕。

用户头像
患者

直到今天早上鼻子有點鼻涕,鼻子還是溫。下午低燒37.4。我就複查驗血

用户头像
患者

結果是

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

白細胞下降低了....淋巴細胞高一些....中粒低了

李奕医生

嗯嗯,请把相机对准您的咽喉部拍照发给我看下。

李奕医生

注意拍照时发“啊”,尽量打开咽喉部

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

行不醫生

李奕医生

嗯嗯,可以看清的

用户头像
患者

李奕医生

咽喉部有充血,淋巴滤泡明显增生,扁桃体不大

用户头像
患者

那是什麼情況呢

用户头像
患者

咽喉炎?還是?

李奕医生

从您的病史,化验结果以及咽喉部情况来看,应该属于病毒性感冒

用户头像
患者

那要緊嗎怎麼快一週了還沒有好

用户头像
患者

反反覆覆

用户头像
患者

我現在鼻子也不塞很通暢就是鼻音重

李奕医生

所以还是应该以中成药治疗为主。暂时不要再用百服宁,避免导致白细胞的进一步下降

用户头像
患者

37.4低燒

用户头像
患者

嗯嗯好的👌我現在在喝那個藥

用户头像
患者

給你看

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李奕医生

您是否有畏寒怕冷,夜间盗汗,全身燥热,等等症状?

用户头像
患者

這幾天有點跟平時不一樣,平時空調25還覺得熱這兩天27還覺得有點涼涼的。

用户头像
患者

全身熱有些些,我肝火比較旺

用户头像
患者

盜汗還好吧貌似沒。

用户头像
患者

這白細胞低要不要緊呀,有點擔心

用户头像
患者

還有這種病毒性感冒需要多久才能痊癒啊

李奕医生

嗯,感觉上应该是属于风寒型的感冒,建议您服用正柴胡冲剂。

李奕医生

如果有发热可以一次冲服2包

用户头像
患者

就是著涼了是吧那我空調還要不要開啊

用户头像
患者

那需要抗病毒藥嗎

李奕医生

天气比较炎热,空调完全可以使用,但温度不宜调得过低,更不能直接对着吹风。

用户头像
患者

嗯嗯好的明白了。

用户头像
患者

這種感冒要多久一般會好呀

李奕医生

对于普通感冒,没有特效的抗病毒药物,也无需应用奥司他韦等药。

用户头像
患者

最近睡眠不是特別好可能是不是抵抗力下降呀

用户头像
患者

醫生那麼白細胞什麼低要不要緊的呀

李奕医生

感冒的病程与病毒毒力以及患者本身的免疫力直接相关。睡眠不足也会导致机体免疫力的下降!

用户头像
患者

嗯嗯就是說免疫力差點的可能時間就長一些對吧

李奕医生

虽然您的白细胞略偏低,但不会有严重影响。只要注意休息,过几天就会恢复的。

用户头像
患者

嗯嗯好的謝謝醫生

用户头像
患者

最近睡眠不好也煩呀唉

李奕医生

不客气!适度服用中成药,暂时避免应用退热药物。多喝水,注意保证充分的休息,可以有助于排出毒素,改善免疫力。

用户头像
患者

嗯嗯好的明白了。

李奕医生

睡眠不好有多种因素造成。您有鼻道症状,可以睡前服用扑尔敏,有助于减轻过敏状态,并且改善睡眠。

用户头像
患者

可是我也不想失眠唉

用户头像
患者

最近好像有點神經衰弱

李奕医生

如果服用抗过敏药物依然睡眠很差,可以酌情考虑少量应用安眠药物。

用户头像
患者

好的明白了醫生

李奕医生

我看您还只有30岁,本不该有神经衰弱的,可能生病后导致身体不适,情绪波动,引发睡眠节律紊乱。

用户头像
患者

是的我比較過度緊張吧可能

用户头像
患者

前段時間就開始有些睡眠不好了,然後最近又開始感冒

李奕医生

这个需要综合调理,包括工作、生活、饮食、心理等各方面。如果持续时间较长,有必要可以到心理门诊咨询一下。

李奕医生

否则,长期失眠可能会导致免疫低下,内分泌紊乱,以及许多疾病的发生

用户头像
患者

是的我剛看完中醫想要調理的

用户头像
患者

可是感冒了中藥都還沒開始吃

李奕医生

嗯,是的,感冒期间用药可能会与睡眠的中药冲突,暂时不要服用

用户头像
患者

嗯嗯好的

李奕医生

那就按我说的,先服用正柴胡冲剂,晚上睡觉前服用一片扑尔敏。多喝水,保持正规生活作息,密切监测体温波动。

用户头像
患者

嗯好的明天去買這個藥

李奕医生

记得睡觉前最好前玩手机,这也可能影响睡眠的。😝

李奕医生

最好别玩手机!😁

用户头像
患者

好的吧😞😞😞

用户头像
患者

那一會去睡了,晚安醫生打擾您休息了

用户头像
患者

有問題在聯繫

李奕医生

不客气的,问题明天不会关闭,有需要可以留言。我有空会尽快回复的!

用户头像
患者

醫生我想問下是不是水銀得標比較準

用户头像
患者

我早上起來量36.8左右

用户头像
患者

吃完午飯剛才量37.2這樣子

用户头像
患者

算是低燒嗎

李奕医生

是的,水银的体温计测量口腔相对更准确

李奕医生

此外,饮食,运动,情绪波动,都会对体温产生影响。

用户头像
患者

嗯嗯那現在37.2左右不一定是低燒是吧

李奕医生

所以您吃完午饭以后再量体温上升是正常现象

用户头像
患者

👌

李奕医生

你现在有什么不舒服的感觉吗?

用户头像
患者

沒有什麼不熟度

用户头像
患者

不舒服

用户头像
患者

就是鼻音還有些

李奕医生

嗯嗯,那就没关系的

用户头像
患者

一般體溫什麼時候量最準呀

李奕医生

保持平静,休息十分钟到半小时以后再测量

李奕医生

刚吃完东西,喝完水都不合适

李奕医生

食物的热动力学效应会使体温增高的

用户头像
患者

李奕医生

别太担心呀

用户头像
患者

嗯嗯好的明白了因為都說低燒不好

用户头像
患者

我就比較擔心,然後昨天又說白細胞什麽低了

用户头像
患者

更擔心哈

李奕医生

您白细胞只是略有下降,还处于安全范围,过一段时间再复查就行。

用户头像
患者

嗯嗯好的

用户头像
患者

三天能降那麼多呀😓唉

李奕医生

白细胞的生存周期只有七天,所以它波动是很快的,也非常灵敏,因此作为我们医生的参考者

用户头像
患者

喔喔明白了呢

李奕医生

💝💝

用户头像
患者

😛😛👍👍

李奕医生

谢谢您的心意🌹🌹🌹

用户头像
患者

嘻嘻😁

李奕医生

💝💝💝

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

李奕医生

37.1℃,这是口腔还是腋下的体温?

用户头像
患者

口腔

李奕医生

那没有问题,尚属于正常

用户头像
患者

腋下是36.5😊

用户头像
患者

嗯嗯

用户头像
患者

又上去了37.4了....

李奕医生

腋下吗?还有什么不舒服?

用户头像
患者

口腔

用户头像
患者

沒有什麼特別不舒服

用户头像
患者

就是鼻子溫

用户头像
患者

鼻音重

李奕医生

嗯嗯,那问题不大,吃过正柴胡了吗?

用户头像
患者

還沒,我中午吃了一下昨天醫生配的銀黃。一會去買正柴

李奕医生

😢😢😢😢

李奕医生

吃2包正柴胡,然后多喝水,早点睡觉

用户头像
患者

睡前吃2包嗎

李奕医生

嗯,是的

用户头像
患者

這幾天胃有點點潮其他也沒啥不熟度

李奕医生

你存在发热感冒伴有轻度腹泻。胃肠型感冒是会有消化道不适的

用户头像
患者

嗯嗯好的吧

用户头像
患者

沒什麼大問題就好

用户头像
患者

這燒一直反覆也擔心

李奕医生

按时正规服药,注意喝水休息,定时监测体温。肯定不会有啥大问题的。放心吧!

李奕医生

退热药物会对白细胞有一定影响,不到高热时尽量不要使用。

用户头像
患者

嗯嗯明白了醫生

李奕医生

好的。我们还有七次对话就要结束了,如果您有什么问题的话,可以集中起来提问。

用户头像
患者

暫時沒有了,想到的時候再問你醫生。

李奕医生

嗯嗯,好的!多多保重身体哦!🌹🌹🌹

用户头像
患者

嗯嗯

李奕医生

💝💝💝

用户头像
患者

醫生我突然有超級多鼻涕要哼

用户头像
患者

而且哼出來鼻涕特別的黃😁

李奕医生

嗯,上呼吸道感染可以合并鼻炎的症状。只要能把鼻涕擤出来,有助于迅速康复。

用户头像
患者

超級黃

李奕医生

擤鼻涕时注意不要用力过猛。

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

一下子感覺有好多、哼了好多紙😛

李奕医生

看来你可能合并有副鼻窦炎症,这可能是鼻窦中排出的,所以会导致鼻音重。只要能出来就好。必要时可以少量使用呋麻滴鼻液,改善症状。

用户头像
患者

嗯嗯好的出來就好是吧...嗯嗯明白了。這個藥水是什麼情況下滴呀

李奕医生

如果鼻塞或者鼻音严重时,可以滴一至两滴。尽量不要咽下去



咨询时间: 2018-08-17
有帮助
没帮助
李奕
李奕  内科 副主任医师 已认证
三甲医院  上海长海医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询