春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

38岁,酒后第二天右半边面部出现麻痹,右眼无法紧闭,嘴角无力,后脑隐隐作疼,疑似面部神经炎,有朋友建议强的松,求建议。(男,38岁)
图片因隐私问题无法显示

谢逸群医生

你好!出现这个情况是哪天?也就是说,出现这个问题到现在为止有多久了?

用户头像
患者

昨天开始

用户头像
患者

昨天中午到现在

谢逸群医生

你发来的照片,并没有显示不能够闭眼,也没有明显的嘴部歪斜。 你看能否发再几张照片过来。1,显示你的抬头纹,2,显示你的笑容,3,两边同时自然闭眼的情况,

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

谢逸群医生

好的。一边的抬头纹减少,嘴巴还是有偏,闭眼还勉强可以。你看对吗?

用户头像
患者

是的

谢逸群医生

能吹响口哨吗?

用户头像
患者

声音不大

用户头像
患者

勉强吧

谢逸群医生

1。有耳鸣和听力障碍吗? 2,讲话有问题吗?例如,吐词不清? 3,手脚活动,走路等有问题吗?

用户头像
患者

今天有一点耳鸣,不明显。今天讲话有一点不清,活动没问题

用户头像
患者

能恢复吗

用户头像
患者

您在吗?

谢逸群医生

头痛很明显吗?在近期或者近来一段时间有头痛吗?

用户头像
患者

用户头像
患者

近期一直有明显头疼

用户头像
患者

休息不好

谢逸群医生

在的,因为还没有下班,回复会延迟一点。

谢逸群医生

今年是38岁,对吗?过去有诊断过其他疾病吗?比如高血压,糖尿病等等。

用户头像
患者

糖尿病有

用户头像
患者

高血压轻微

谢逸群医生

糖尿病严重吗?全是服药治疗吗?

谢逸群医生

目前

用户头像
患者

是的,吃二甲双瓜

用户头像
患者

目前

用户头像
患者

服药

谢逸群医生

好的。这个情况呢,昨天或者今天专门去看了医生吗?

用户头像
患者

没有

用户头像
患者

以为休息一下回好转

用户头像
患者

查了一下买了强的松和影响神经的b族甲钴胺

用户头像
患者

不知道是不是游泳

用户头像
患者

有用

谢逸群医生

好的。我给你以下一些建议。 1,根据你的描述呢,考虑左侧的面神经受损是比较明确的。但是呢,这个受损的原因可能要进一步检查和分析。建议呢,还是应该尽快就诊神经专科医生,充分的了解你的病史和检查的情况。看看这个是常见的面神经炎还是糖尿病导致的面神经损伤,或者其他可能性。这个是就诊的主要价值。 2,当然,最大的可能还是普通的面神经炎。这个面神经炎,一般要求早期,要尽快用激素治疗,促进它的恢复,减少后遗症的发生。 3,但是激素的使用有副作用,其中主要的副作用就是会增高血压,增高血糖,带来不利影响。 4,因此呢,要权衡利弊。也就是说要在医生的指导下来使用。

谢逸群医生

应该是右侧,我打错了

用户头像
患者

我觉得酒后受风可能性大,如果是面神经炎,应该怎么办?治愈的几率高吗?

谢逸群医生

按照你的年龄,治愈的几率还是很高的,大多数都可以治愈。但是因为你有糖尿病,可能会延迟恢复,或者说比普通的没有糖尿病的患者恢复起来要差一点。

谢逸群医生

该怎么办?我的建议是应该至少要面诊一次。基于上述几条理由。

用户头像
患者

因为据说这个病比较急,今天我手头没身份证就没去医院。口服激素可行吗?比如强的松

谢逸群医生

我建议呢, 1,口服激素可以,强的松可以,但是你的情况,一定要面诊医生指导。因为如果考虑是糖尿病导致的问题,就不能使用激素。 2,到医院进行较长时间的综合康复治疗。这个问题不是吃激素就能够快速好转的。一般来说需要几个月的时间来康复。

用户头像
患者

就是说得了这个病很难康复是吗?

谢逸群医生

稍等

谢逸群医生

不是这个意思。我意思是,只是这个病康复需要时间。不是吃几天药就能好。

谢逸群医生

刚才在下班路上不方便。

用户头像
患者

我朋友说电针很有用

用户头像
患者

又有人说急性期不要针灸

谢逸群医生

针灸治疗面瘫,急性期要不要做,这个是有争议的。多数主张发病1周后再做。

谢逸群医生

也有人认为针灸并没有什么实际作用。

谢逸群医生

医学界都是有不同的看法。

用户头像
患者

现在去医院检查下

用户头像
患者

会不会是心脑血管问题呢

谢逸群医生

心脑血管问题可能性很小的,不用太担心

谢逸群医生

但是不排除和糖尿病有关。所以还是建议医院就诊看一下。

用户头像
患者

好的

谢逸群医生

嗯嗯。不用太担心,不要道听途说,按照建议正规治疗,绝大多数都能治愈。

用户头像
患者

血糖这几天没吃药,还喝可乐,爆表了

用户头像
患者

20

用户头像
患者

一般不吃药11

用户头像
患者

现在热闹了

用户头像
患者

血压也160了

谢逸群医生

是呢,这个高血压,糖尿病主要靠平时的长期控制。

谢逸群医生

否则容易导致血管神经的病变。不在于一天两天,而是一个长期的过程。这个情况饮酒应该相当节制。

谢逸群医生

如果是这样的话,建议你可以住院综合治疗。

用户头像
患者

她说30就够了,不用60

用户头像
患者

别的和您说的一样

用户头像
患者

直接确诊

谢逸群医生

她是?你面诊的医生吗?30是激素的量吗?

用户头像
患者

用户头像
患者

面诊的,她说的是我这个状态不用那么多,但是是急诊

谢逸群医生

嗯嗯。这个确实要权衡利弊。

谢逸群医生

另外,一定要控制好血糖,不好然会影响康复。

用户头像
患者

再问您一下,是要早睡什么的吗?吃饭要注意吗

谢逸群医生

不一定非要很早睡,但是要讲究定时,规律的起居。 吃饭饮食应该按照糖尿病患者的要求严格控制饮食。 面神经问题,本身饮食没有特殊的地方。但是应该忌酒。

用户头像
患者

应该多说话多用动作还是少说话呢

谢逸群医生

鼓励多说话,多用动作,按摩锻炼。

谢逸群医生

多做锻炼比药物还重要。

用户头像
患者

今天那边眼睛流泪很严重

谢逸群医生

嗯嗯,这个情况挺常见的,眼睛闭不拢,眼球角膜容易受到刺激导致流泪。建议你白天可以佩戴墨镜,晚上睡觉用眼罩。可以使用眼药水,氧氟沙星,玻璃酸钠眼药水都可以。

用户头像
患者

还有就是请问降糖的药和激素那个先吃?

谢逸群医生

激素先吃,要求清早起来一次性吃下了。



咨询时间: 2019-03-21
有帮助
没帮助
谢逸群
谢逸群  神经内科 主治医师 已认证
知名医院  中南大学湘雅二医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询