春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

医生您好,我药物流产,4月17开始吃药,19号孕囊掉下来了,然后29号做b超医生说正常,但是我现在还是一直在出血,5月4号抽血hcg1030,昨天抽血hcg530,网上有一个医生说我b超图显示有残留,您能给看看吗,什么原因导致一直出血啊,已经二十多天了(女,21岁)
图片因隐私问题无法显示

刘帅斌医生

你好,从B超看确实还是有残留的

刘帅斌医生

而且血值是阳性

用户头像
患者

是她圈的那一块吗

刘帅斌医生

他画圈那块儿并不明显

刘帅斌医生

其实你的残留应该是均匀性的,因为4月29号的B超没有提示有子宫内膜回声不均,只是子宫内膜稍微有点厚

用户头像
患者

那是需要清宫还是吃药呢?我们这里的医生也没给我开药,让我等下周再去验血

刘帅斌医生

而且他画圈那一部分也没有明显的问题

刘帅斌医生

我建议你先先吃米非司酮和米索前列醇,一个星期再复查。

用户头像
患者

可是现在医院的医生不给我开药啊,已经二十多天了,她只说我污血没排干净,让我再等一周下周再看hcg

用户头像
患者

而且我现在血不是很多,药流第二周吃过一点辣的和凉的,会不会导致血没排干净

刘帅斌医生

不可能,这个不是你吃东西导致的。

刘帅斌医生

要不然你换家医院,我建议你要吃米非司酮和米索前列醇吃一个星期。

用户头像
患者

我去的已经是我们这最好的医院了...

用户头像
患者

那为什么医院医生说我b超正常呢?我需要再做一个b超吗

刘帅斌医生

换个医院开一周药么

刘帅斌医生

如果流干净了,你的子宫内膜现在应该是3~5毫米。

用户头像
患者

那如果我再等一周抽血观察,会不会耽误身体

用户头像
患者

现在是通过hcg和出血推测有残留还是能从b超看出来有残留

刘帅斌医生

如果你实在买不了这两种药,那就买点益母草和新生化颗粒吃,一个星期之后再复查,这两个药的效果肯定没有米菲司酮和米索前列醇好。

用户头像
患者

这个是可以直接去药店买还是得去医院开

刘帅斌医生

这俩去药房买得到

用户头像
患者

就是您确定我这个是肯定有残留吗

用户头像
患者

如果我再观察一周呢,会不会耽误身体啊

用户头像
患者

我已经吃过一盒桂枝茯苓胶囊了

刘帅斌医生

刘帅斌医生

这两个药没什么影响的

刘帅斌医生

用户头像
患者

那如果有残留的话吃这个药是不是就会出血变多啊

刘帅斌医生

用户头像
患者

那我就现在吃这两个药,然后一周之后再去查是hcg对吧,如果还降不下来再考虑别的方法对吗

用户头像
患者

这两个要同事吃吗,还是选一个吃

刘帅斌医生

两个一起吃

用户头像
患者

吃一个星期吗

用户头像
患者

吃几盒啊

用户头像
患者

她之前给我开的这个桂枝茯苓是不是和这两个药效差不多

刘帅斌医生

吃一个星期就行了,你去药房买。让他们给你开够一个星期的药。

用户头像
患者

这个和桂枝那个药效是不是差不多啊

刘帅斌医生

不一样

用户头像
患者

那我现在应该是出血好还是停血好啊

用户头像
患者

是出血多排排还是停血就没事了

刘帅斌医生

你现在该出血,出血才有可能把那些残留物排出

刘帅斌医生

一周后复查看

用户头像
患者

我还有十天就做完药流一个月了

用户头像
患者

是不是十天之后还是不能有性生活呢

刘帅斌医生

你得等来过一次月经之后才能恢复性生活

用户头像
患者

那我这个没排干净,还得等多久才能来月经啊

用户头像
患者

大概范围

刘帅斌医生

如果没排干净,hcg不转阴是不会来月经的。

刘帅斌医生

如果没排干净,hcg转阴,那是有可能来的

用户头像
患者

hcg正常之后还要等多久呢

用户头像
患者

一个月吗

刘帅斌医生

这个没有办法估计,得看内膜的生长情况呀

刘帅斌医生

起码在一个月以上

用户头像
患者

好的谢谢

用户头像
患者

那我先吃药看看情况吧

刘帅斌医生

嗯嗯

刘帅斌医生

你吃一周之后要复查哦

用户头像
患者

医生,我四点洗了个热水澡,洗了半个小时吧,然后到现在出血变多了

用户头像
患者

正常吗

用户头像
患者

本来都只出一点血了,结果刚洗完澡就感觉出血变多了,现在还有一点肚子不舒服,今天天气有点冷,是着凉了吗

刘帅斌医生

正常的

刘帅斌医生

我告诉出血是好事情

刘帅斌医生

淡定

用户头像
患者

但是我还没有吃药

用户头像
患者

而且前两天出血还有点血块

用户头像
患者

现在就是干净的血,没别的东西

刘帅斌医生

那也是好事情

刘帅斌医生

但是最近不要在洗澡了

刘帅斌医生

在有血的情况下

用户头像
患者

好的

刘帅斌医生

嗯嗯

用户头像
患者

那我现在可以喝些红糖水吗

刘帅斌医生

可以

用户头像
患者

这个新生化我一天应该吃两次还是三次啊

刘帅斌医生

一天三次嘛

用户头像
患者

医生我今天的血变得特别腥

用户头像
患者

是吃那个药的原因吗

用户头像
患者

而且还有少量血块,是残留吗

刘帅斌医生

血块不是残留

刘帅斌医生

注意保持外阴清洁哦

刘帅斌医生

不要感染了

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

那怎么看残留排没排出来呢

刘帅斌医生

这个不一定,你观察着看有没有膜状组织物排出来。主要是要看一周之后的B超

用户头像
患者

看起来就是经期那种软软的小块或者小条

刘帅斌医生

有些是膜样的

刘帅斌医生

[自动回复]抱歉,您可能得等我一会儿,现在在手术,我手术完了之后给您回复,实在抱歉

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

医生我突然掉下来一块这个东西

用户头像
患者

是什么啊

刘帅斌医生

这个像是残留的

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

是残留的组织吗

刘帅斌医生

应该是

用户头像
患者

这么大一块为什么b超没有照出来啊

用户头像
患者

这个是那种残留的皮肤组织还是胚胎啊

刘帅斌医生

这是残留的组织物

用户头像
患者

现在也不怎么出血了,是不是差不多排干净了

刘帅斌医生

这个不一定,得等等复查彩超

用户头像
患者

还有我想问,就是我有残留,但是我的子宫在这个期间是不是也快修复好了啊,还是一直没有修复

刘帅斌医生

这个不好讲,得看后面内膜的情况,因为你hcg水平还比较高,内膜修复的可能性不大

用户头像
患者

如果我再抽血hcg正常还用做彩超吗

刘帅斌医生

用,彩超必须得做

用户头像
患者

好的

用户头像
患者

彩超是看恢复情况是吗

用户头像
患者

那我正常之后还用吃帮助恢复的药吗

刘帅斌医生

彩超看有没有排干净

刘帅斌医生

如果干净了,就耐心等月经来



咨询时间: 2019-05-11
有帮助
没帮助
刘帅斌
刘帅斌  妇科 主治医师 已认证
知名医院  重庆医科大学附属第二医院
向TA咨询(立享5.0折)
扫码关注医生, 得15.0元咨询红包