春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

9.17号 AFP:2.5, ALT:846,病毒:8次方,HbsAg:**** 大三阳,B超:正常 9.26号 AFP:10.5 ALT 869,HbsAg:3300 大三阳, B超正常 CEA:2.7 铁蛋白:3300 10.15 ALT: 115 HbsAg:33 小三阳,病毒:750 11.3号 ALT: 75 HbsAg:11 小三阳,病毒:低于100 B超:肝右叶斜径116mm,肝实质回声不均匀,低回声,S7段14mm*12mm分布不均匀,血流稀少,门静脉血流向肝性 您好: 上面是我的化验单,有几件事有点疑惑 1. 为什么前两次B超都没问题,到最后一次就一个月的时间就相差那么大,是检测不到吗?还是一个月就长了14mm? 2. 最开始查AFP 2.5,如果是CA那起码是几个月的事了,现在都有14mm了,但是一个半月前AFP和CEA都是阴性 3. AFP与肝功能、病毒等指标貌似有点不成正比,肝功能在好转而AFP在升高,这是很头疼的事 综合以上几项您觉得是CA的可能性有多少(男,28岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

我觉得CA概率不是很大。接下去可以查肝脏增强CT和甲胎蛋白异质体

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

这个是有了 您能说说您对我上面几个疑问的看法吗

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

9.25号异质体是正常的 11.3号就阳性天

蒋卫民医生

肝脏短期内增大,甲胎蛋白异质体升高,是要当心CA了。肝脏增强CT最好做一下。

蒋卫民医生

用户头像
患者

嗯,ct我明天去挂号预约会做,其实我对上面那几个疑问很那个 就是住院治疗这一个月变化太大了,你能否给我一一解答一下

蒋卫民医生

用户头像
患者

好的 谢谢您蒋主任,我昨天其实约了一个MR增强,只是约的时间比较晚,我明天去另外的医院看下约个ct增强看看,做ct或者mr跟医生技术有关吗 还是跟机器有关或者说两者都有关?

蒋卫民医生

跟技术关系不大,主要看读片情况

用户头像
患者

嗯,我看网上还有些情况B超提示低回声,有结节而且有1-2cm但是ct和mr都检测不出来的情况,如果这种情况 以什么为准?

蒋卫民医生

如果是肿瘤,增强CT和磁共振一般都做得出来。况且现在B超并没说这是肿瘤

用户头像
患者

您好 这是今天的ct增强结果

用户头像
患者

图片因隐私问题无法显示

用户头像
患者

为什么ct增强还确定不了

用户头像
患者

按照您的临床经验,我这个有哪些可能性?除了肝癌 肝硬化还有其他的可能性吗

蒋卫民医生

有时候影像比较难判断,你可以到中山医院肝癌研究所把片子让他们读一下。或者去华山医院挂一个影像科特需门诊。

蒋卫民医生

用户头像
患者

好的 中山医院指的是广州那个吗

用户头像
患者

磁共振是不是做普美显比较好呢 还有普美显有增强吗

蒋卫民医生

是上海的。广州那边我不熟的。上海中山医院看这个是权威

蒋卫民医生

普美显是增强



咨询时间: 2019-11-04
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好,有肝炎吗?化验肝功能吗?
你好,请问有什么症状吗?
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询