春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

大夫 这是我刚做的检查,需要怎么治疗吗(女,61岁)
图片因隐私问题无法显示

蒋卫民医生

乙肝小三阳,HBVDNA734,肝功能转氨酶稍高 B超显示轻度脂肪肝。这种情况暂时可以不抗病毒治疗,可以使用易善复保肝治疗

用户头像
患者

九月份健康查体,最近发的化验单,发现转氨酶高了,所以这几天又去化验了,降了点,但是还是有些高,家里没有肝硬化和肝癌家族史!之前有小三阳,但转氨酶都不高!

蒋卫民医生

这次转氨酶升高有可能是脂肪肝造成的

用户头像
患者

那需要怎么观察和治疗呢?医院给开了双环醇片,让明天再做个核磁共振

蒋卫民医生

核磁共振可以做的

蒋卫民医生

双环醇片对降转氨酶比较好,可以使用。

蒋卫民医生

抗病毒治疗可以再等一等

用户头像
患者

大夫 对六十多岁的人是吃双环醇还是易善复更好些,用药大概需要多久呢,什么时候再去复查,怎么判断需要抗病毒治疗了

蒋卫民医生

我觉得易善复,毕竟高得不多

蒋卫民医生

而且易善复对脂肪肝有好处



咨询时间: 2019-12-18
有帮助
没帮助
该条问诊记录已由春雨医生整理点击查看总结

相关问答

更多
你好!请稍等一下,看完回复。
你好,你目前有什么异常症状吗?比如说异味瘙痒不舒服?或者腹痛?
胃没症状不需要处理 胆结石没症状也不需要处理
蒋卫民
蒋卫民  感染科 主任医师 已认证
知名医院  复旦大学附属华山医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询