春雨医生

登录 注册
用户头像
患者

你好[表情]李医生,之前我有咨询过你问题的,我想请问艾滋病人后期会吐血吗?(男,64岁)

李红军医生

朋友你好,下午好,很高兴见到你,艾滋病毒的免疫系统,降低免疫力,病人会出现各个脏器的感染症状,严重的时候当然也包括消化道的感染和出血

用户头像
患者

李医生,我之前也有咨询过你,那现在可以吃点什么药吗?

李红军医生

我这里有记录,我想问问老人现在怎么样了?

用户头像
患者

精神状态很好,身体里也没有哪不舒服,之前才出血的时候我怕是肺部感染有带他去照片,医生说肺部没问题说是呼吸道出血,后来我给他买药吃但是效果都不好

用户头像
患者

他就是说喉咙辣痛

用户头像
患者

我想请问一下他是不是已经到达后期了

李红军医生

不能凭症状,说到了什么时期?

李红军医生

当然,晚期是感染越来越厉害

李红军医生

免疫力越来越差

李红军医生

甚至出现身体正常菌群的感染和真菌感染

李红军医生

老人有没有按医嘱服药?

用户头像
患者

我们没吃那些药,我有和你讲过的他本人是不知道自己得这个病的,而且我的家人都是比较传统思想的,就我和我爱人知道

李红军医生

😓😓,那也不能这么硬挺着

李红军医生

你这是不对的

李红军医生

积极治疗,有可能会延长病人的生命

用户头像
患者

之前我和你说过他的情况的,你还告诉我叫我给他吃一些增加免疫力的药,我一直按你的说法做的有将近1年时间我爸爸都没生过病,而且一点点感冒随便吃点药就好了。

李红军医生

增强免疫力只是辅助治疗,抑制病毒复制,这是关键

李红军医生

是不是你误会了我的意思?

用户头像
患者

我担心给他讲了,他自己都会想不通

用户头像
患者

那我现在该怎么办呢?

用户头像
患者

李医生,如果我不愿意我爸爸知道自己的病情我可以占时给他买什么药吃呢?

用户头像
患者

麻烦你帮帮我

李红军医生

我肯定会帮你,我建议你拿着老人的病历去当地的传染病医院,至少要地市一级的,求得一个治疗方案,拿药回来给老人服用

李红军医生

至于服药的理由,你可以说是为了治疗现在的疾病和强身健体

用户头像
患者

他们要我爸爸本人去,而且去检查门牌上都有提示的

用户头像
患者

你给我说说我能到生活中给他买些什么药吃对他现在有益的呢。主要是现在把他的血止到,我在和家人商量怎么来和我妈沟通把我爸爸的病告诉他们

李红军医生

现在到底是消化道出血,还是呼吸道出血?出血量大的话,必须住院

李红军医生

这可不是,吃几片药就能解决的

用户头像
患者

他就是一咳嗽痰里带血

李红军医生

!!。!!! !!!。!!!!!!!!

李红军医生

对不起,误点出去

李红军医生

这应该考虑呼吸道,血管破裂引起的

用户头像
患者

可以吃点什么药吗?

用户头像
患者

我不想带我爸去医院

用户头像
患者

我还有两以侄女还小我不想他们以后被人看不起

李红军医生

当然可以吃,但目前这种情况应该综合治疗,最好是输液

李红军医生

说实话,你不要光考虑自己,也要考虑老人,也可能是通过血液接触导致的传染,不带老人去正规治疗是不对的

李红军医生

现在一个目的应该是止血治疗,肯定还需要消炎,另一个目的就是抑制病毒治疗

李红军医生

止血的药物基本都是静脉用药,抑制病毒的可以有口服的

李红军医生

比如艾生特,阿米夫定,恩替卡韦等,一般都是两三种药物同时服用,这就是所谓的鸡尾酒疗法

李红军医生

拉米夫定

李红军医生

打错字了

李红军医生

这些药物一般买不到的

李红军医生

必须去指定的医院有医生开具

用户头像
患者

就输消炎药吗?

用户头像
患者

这些药在药店可以买到吗?

李红军医生

不光是消炎药,还要有止血药

用户头像
患者

李医生我太谢谢你了

李红军医生

我说了,抗病毒的药物,药店买不到

李红军医生

不用客气,感同身受

李红军医生

设身处地为你们着想,是我们做医生的职责

用户头像
患者

嗯嗯,谢谢你

李红军医生

😊😊

用户头像
患者

只有专门医院才有吗?

用户头像
患者

但是别人看了这种药会不会就知道是艾滋病药呢?

李红军医生

别人不一定这么想,只有专业的人士才知道

用户头像
患者

那如果我去我们这的医院买应该有买的吧

用户头像
患者

李医生好人有好报,你一定会好人一生平安

用户头像
患者

我不知道用什么言语来表示对你的感谢了🙏,真的太谢谢了

李红军医生

谢谢您,谢谢您的信任,这些药物只有在专业的医院才有,也就是我所说的传染病医院

李红军医生

请问您是在哪座城市?附近的地级市是什么?

李红军医生

我在网上帮你找一下

用户头像
患者

我在贵州省铜仁地区松桃苗族自治县

用户头像
患者

李医生输液都要输些什么药呢?

用户头像
患者

如果输甲硝唑可以吗?

李红军医生

铜仁市,有传染病医院

李红军医生

止血消炎,及其他对症治疗,甲硝唑不管用

李红军医生

抗菌谱不对

用户头像
患者

谢谢

李红军医生

💝💝💝

用户头像
患者

李医生像我爸这种情况是不是已经是晚期了

李红军医生

毕竟我不是经管大夫,不好判断



咨询时间: 2019-07-09
有帮助
没帮助
李红军
李红军  内科 副主任医师 已认证
知名医院  山东省立医院
向TA咨询(立享8折)
扫码关注医生, 方便随时咨询